28 июля 2017, 10:49

Оба подозреваемых в похищении главы Минстроя Дагестана арестованы

Подозреваемые в похищении министра строительства и ЖКХ Дагестана Ибрагима Казибекова арестованы по решению Советского районного суда Махачкалы. В похищении министра подозреваются братья Залкип и Яхъя Алискантовы, уточнил источник в правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", 25 июля суд на два месяца арестовал одного из двух махачкалинцев, подозреваемых в похищении министра строительства и ЖКХ Дагестана Ибрагима Казибекова.

20 июля в Махачкале, по версии следствия, два местных жителя похитили министра строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана, угрожая ему огнестрельным оружием. 21 июля они были задержаны во время передачи им части выкупа в размере 30 миллионов рублей, похищенный чиновник был освобожден.

Оба подозреваемых в похищении главы Минстроя Дагестана были арестованы 25 июля, но стало известно об этом только 27 июля. Решение об аресте подозреваемых вынес Советский районный суд Махачкалы, сообщает со ссылкой на представителя СУ СКР по региону издание "Черновик".

В похищении министра подозреваются братья Залкип и Яхъя Алискантовы, уточнил источник в правоохранительных органах. По его словам, Залкип Алискантов в ноябре 2008 года был осужден за покушение на убийство и незаконный оборот оружия в составе организованной группы на восемь с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает "Коммерсант".

При этом сейчас следствие проверяет версию заказного похищения, в котором братья Алискантовы могли быть только исполнителями, сообщает со ссылкой на источник в силовых структурах Дагестана ТАСС. 

Комментариев от арестованных либо их представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, нападений и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 марта 2021, 19:53

  • Политологи сочли отставку главы Генштаба Армении предметом закулисных переговоров

    Генпрокуратура неофициально пригрозила Армену Саргсяну уголовным преследованием начальника Генштаба Оника Гаспаряна в случае, если президент будет мешать его отставке, предположил политтехнолог Армен Бадалян. И президент, и контролируемые премьером Николом Пашиняном госструктуры опасаются делать резкие шаги, указал политолог Степан Даниелян.

04 марта 2021, 19:12

  • "Просвещенная Армения" констатировала отсутствие консенсуса с Пашиняном

    На сегодняшней встрече с премьер-министром Армении не удалось достичь договоренностей ни о судьбе главы генштаба, ни о парламентских выборах, заявил лидер "Процветающей Армении" Эдмон Марукян. Акция протеста оппозиции с требованием отставки Пашиняна в Ереване проходит без инцидентов, сообщил представитель АРФ "Дашнакцутюн".

04 марта 2021, 18:47

04 марта 2021, 18:00

04 марта 2021, 17:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей