28 июля 2017, 10:49

Оба подозреваемых в похищении главы Минстроя Дагестана арестованы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Подозреваемые в похищении министра строительства и ЖКХ Дагестана Ибрагима Казибекова арестованы по решению Советского районного суда Махачкалы. В похищении министра подозреваются братья Залкип и Яхъя Алискантовы, уточнил источник в правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", 25 июля суд на два месяца арестовал одного из двух махачкалинцев, подозреваемых в похищении министра строительства и ЖКХ Дагестана Ибрагима Казибекова.

20 июля в Махачкале, по версии следствия, два местных жителя похитили министра строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана, угрожая ему огнестрельным оружием. 21 июля они были задержаны во время передачи им части выкупа в размере 30 миллионов рублей, похищенный чиновник был освобожден.

Оба подозреваемых в похищении главы Минстроя Дагестана были арестованы 25 июля, но стало известно об этом только 27 июля. Решение об аресте подозреваемых вынес Советский районный суд Махачкалы, сообщает со ссылкой на представителя СУ СКР по региону издание "Черновик".

В похищении министра подозреваются братья Залкип и Яхъя Алискантовы, уточнил источник в правоохранительных органах. По его словам, Залкип Алискантов в ноябре 2008 года был осужден за покушение на убийство и незаконный оборот оружия в составе организованной группы на восемь с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает "Коммерсант".

При этом сейчас следствие проверяет версию заказного похищения, в котором братья Алискантовы могли быть только исполнителями, сообщает со ссылкой на источник в силовых структурах Дагестана ТАСС. 

Комментариев от арестованных либо их представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, нападений и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 00:08

23 мая 2022, 23:34

  • Журналисты усомнились в добровольности извинений выпускницы из Избербаша и ее матери

    Выпускница школы Избербаша и ее мать могли извиниться на камеру под давлением, его в Дагестане широко практикуют чиновники, указал заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. Версия о стрессе и семейных проблемах, которыми извинившиеся объяснили поступок подростка, могла быть согласована с местными властями и руководством школы, предположил журналист Идрис Юсупов.

23 мая 2022, 22:35

  • Ингушскому активисту Мякиеву отказано в отводе судьи

    Судья Ирина Гараничева отказалась взять самоотвод, о котором ходатайствовал обвиняемый в применении насилия к представителю власти на митинге в Магасе Багаудин Мякиев. Эта судья рассматривала дела двух других участников митинга и исследовала многие доказательства которые есть и в его деле, указал Мякиев.

23 мая 2022, 21:42

23 мая 2022, 20:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей