02 августа 2017, 20:29

Кадыров сообщил о возвращении в Россию вывезенного в Сирию ребенка

О возвращении в Россию вывезенного в Сирию несовершеннолетнего жителя Чечни, найденного среди развалин в Мосуле, заявил Рамзан Кадыров.

По словам Рамзана Кадырова, отец несовершеннолетнего мальчика увез ребенка вначале в Сирию, а затем в Ирак. Как утверждает Кадыров, ребенок и его отец в иракском Мосуле "были обнаружены полуживыми среди городских развалин".

Кадыров также заявил, что он поручил оказать помощь и вернуть мальчика в Россию. При этом глава Чечни отметил, что возложил на полномочного представителя Зияда Сабсаби работу по поиску вывезенных из России детей в Сирии и Ираке.

"Эта деятельность имеет свою специфику, не оглашаются подробности, чтобы не рисковать жизнями тех, кто там работает, а также жизнями детей. За это время установлены данные некоторых детей из Чечни и других регионов России. Практически у всех родители погибли. Судьбой каждого из них мы занимаемся", — написал сегодня в 18.25 мск Кадыров на своей странице в Instagram.

В своем сообщении Кадыров также указал, что самолет с ребенком на борту "несколько минут назад вылетел из аэропорта Багдада и взял курс на Россию".

Среднее время полета на пассажирском самолете из Багдада в Москву составляет 3 часа 15 минут, свидетельствуют данные сервиса Aviametr.ru.

Как писал "Кавказский узел", 20 июля жители Чечни распространили в WhatsApp фото раненной в Мосуле девочки, родители которой, предположительно, погибли. В приложенном к фотографии тексте содержалась просьба помочь установить личность девочки. Личность девятилетней девочки установлена, сообщил сегодня "Кавказскому узлу" представитель правоохранительных органов Чечни.

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (организация признана террористической и запрещена в России судом).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 07:17

  • Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации

    Кандидат от КПРФ в депутаты Волгоградской областной думы Михаил Таранцов пожаловался на использование админресурса для того, чтобы помешать ему вести агитацию. Его соперник от "Единой России" Алексей Волоцков заявил, что не причастен к срыву агиткампании коммуниста, а кандидат от ЛДПР Михаил Воронов потребовал снять плакаты Таранцова с ряда жилых домов.

24 августа 2019, 06:50

  • Аналитики нашли политическую подоплеку в аресте счетов основателей "ТВС банка"

    Грузинская прокуратура арестовала все счета учредителей "ТВС банка" Мамуки Хазарадзе и Бадри Джапаридзе. Хазарадзе связал этот арест с намерением остановить финансирование учреждаемого ими общественного движения.  Действующие власти переняли опыт своих предшественников  в борьбе с оппонентами, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. 

24 августа 2019, 05:50

  • Малсаг Ужахов оправдан по делу об октябрьских митингах в Магасе

    Верховный суд Ингушетии признал незаконным решение Магасского райсуда, который назначил штраф в 10 тысяч рублей главе Совета тейпов Малсагу Ужахову после протестных митингов в октябре 2018 года. Это уже второе решение райсуда по административным делам Ужахова, отмененное в вышестоящей инстанции. 

24 августа 2019, 05:11

24 августа 2019, 04:17

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей