30 июля 2017, 13:21

Азербайджанский солдат убит в зоне карабахского конфликта

Лейтенант Гусейн Акбкерли погиб на линии соприкосновения войск в ходе обстрелов с армянской стороны, сообщило министерство обороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром Минобороны Азербайджана обвинило армянскую сторону в 140 случаях нарушения режима прекращения огня. По данным ведомства, интенсивному обстрелу подверглись не только боевые позиции, но и четыре села, пострадали гражданские объекты, посевы и личное имущество жителей.

"При пресечении огня противника погиб военнослужащий вооруженных сил Азербайджанской Республики, лейтенант Акбкерли Гусейн Закир оглы", - говорится сегодня на сайте Минобороны Азербайджана.

Военные ведомства Армении и Нагорного Карабаха пока не прокомментировали данное заявление.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 29 июля Армения сообщила о ранении военнослужащего-контрактника Артура Майраняна в ходе обстрелов с азербайджанской стороны.

Перемирие, объявленное после обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года, нарушается ежедневно, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 02:14

21 ноября 2018, 02:09

  • Жители села в Дагестане потребовали у властей решить проблему с земельными паями

    Более 400 жителей села Цветковка обратились к главе Дагестана Владимиру Васильеву с просьбой разобраться в деятельность местного сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК). По их словам, руководство предприятия передало 1200 гектаров земли, принадлежащей сельчанам, в аренду на 49 лет людям, которые не являются местными жителями.

21 ноября 2018, 01:14

21 ноября 2018, 00:43

  • "Яблоко" возобновило работу в Чечне

    На конференции отделения партии "Яблоко" в Чечне ее участники избрали новое руководство и объявили о возобновлении работы в республике. В последние годы партия не участвовала в общественно-политической жизни Чечни, отметили местные жители.

21 ноября 2018, 00:21

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей