21 июля 2017, 22:39

Сторонники Навального назвали успешным пикет в Астрахани

Представители штаба Алексея Навального сочли "отличными" результаты раздачи наклеек, проведенной сегодня с разрешения властей Астрахани.

Как писал "Кавказский узел", 7 июля Кировский райсуд Астрахани признал законным отказ мэрии Астрахани согласовать пикет сторонников Навального. Мэрия объяснила отказ тем, что агитация на президентских выборах начнется только в декабре 2017 года, и предложила отложить пикет до официального решения о назначении выборов президента России. Руководитель штаба Навального Илья Дьяконов обжаловал решение суда, но Астраханский облсуд 19 июля не удовлетворил жалобу.

Сегодня сторонники Алексея Навального провели около астраханского кремля разрешенный властями пикет, на котором раздавали наклейки и рассказывали жителям о деятельности Фонда борьбы с коррупцией. В раздаче наклеек участвовали семь волонтеров, передал корреспондент "Кавказского узла".

Администрация города не разрешила сторонникам Навального раздавать листовки из-за содержавшейся в них фразы о намерении Алексея Навального регистрироваться в качестве кандидата на выборах президента России, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" организатор акции Артем Тербалян.

"В целом всё прошло хорошо, раздали большое число наклеек, люди эти наклейки охотно брали", - сказал он.

По словам Тербаляна, к участникам акции подходили правоохранители и потребовали предоставить личные данные. Когда эти требования были выполнены, сотрудники полиции, по его словам, распорядились, чтобы к участникам акции присоединился пикетчик, стоявший поодаль, пояснив, что иначе акция может быть прекращена. "На конфликт мы идти не стали и снова уступили", - сообщил активист.

Участник акции Зариф Курочкин счел ее результаты "отличными". "Несмотря на жаркую погоду и уже привычное внимание полиции (а сегодня еще и Нацгвардии), акция прошла отлично. Удивляет, как настороженно сотрудники порядка относятся к простой раздаче наклеек", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, в акции приняла участие группа новых волонтёров. "Очень радует, что количество активных сторонников Навального в Астрахани растёт с каждой неделей", - сообщил Зариф Курочкин.

Сторонники Навального подали сегодня 25 уведомлений на проведение публичных мероприятий, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель штаба Навального в Астрахани Илья Дьяконов, присутствовавший на акции с плакатом «Пока нас пугают Америкой, китайцы забирают Сибирь».

Решение апелляционной инстанции, признавшей законным решение мэрии города, будет обжаловано, сказал он.

"После получения протокола судебного заседания апелляционной инстанции, а также полного текста решения суда, оставившего в силе решение о законности отказов в проведении мероприятий под предлогом, что выборы еще не назначены, мы в обязательном порядке будем это все обжаловать", - сказал Илья Дьяконов.

О мотивах работы волонтеров штабов Навального в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе можно прочитать в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей мэрии Астрахани и правоохранительных органов относительно заявлений сторонников Навального.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2019, 09:45

21 сентября 2019, 08:57

  • Избитые в Ингушетии журналисты оценили перспективы своих жалоб в ЕСПЧ

    Журналисты и правозащитники, пострадавшие при нападении на автобус Сводной мобильной группы в Ингушетии в 2016 году, в жалобах в Евросуд указали на нарушение пяти статей Конвенции о правах человека. Но обращение в ЕСПЧ не станет толчком для возобновления эффективного расследования по делу в России, полагают потерпевшие.

21 сентября 2019, 07:47

21 сентября 2019, 07:24

21 сентября 2019, 06:46

  • Ученые с Кавказа оценили поступок коллеги из Ижевска в борьбе за родной язык

    Гибель сторонника сохранения удмуртского языка Альберта Разина должна стать поводом для пересмотра подходов к изучению национальных языков на Северном Кавказе, считают историки Тимур Алоев и Самир Хотко. Бороться за сохранение родных языков нужно в правовом поле, избегая крайних мер, полагают ученые-филологи Мадина Хакушева, Раиса Унарокова и Тамерлан Камболов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей