Сотрудник полиции во время обыска в штабе Навального. Фото Стоп-кадр видео https://vk.com/teamnavalny_astra

07 июля 2017, 18:36

Жители Астрахани провели четыре пикета после обыска в штабе Навального

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Участники одиночных пикетов в Астрахани потребовали, в частности, прекратить преследование сторонников Навального. Местный штаб политика также обжаловал в суде отказ мэрии согласовать проведение пикетов оппозиции.

Как писал "Кавказский узел", вечером 6 июля в астраханском штабе Алексея Навального прошел обыск. После обыска полицейские увезли с собой четыре коробки, в которых находились листовки и другие материалы.

Сегодня жители Астрахани провели серию одиночных пикетов в разных местах города в связи с обыском в штабе Навального.

Сторонник Навального Зариф Курочкин провел одиночный пикет около регионального штаба оппозиционного политика с плакатом "Хватит грабить штабы".

По его словам, сотрудники полиции изъяли после обыска большую часть рабочих материалов штаба. "Наша задача состоит в том, чтобы в кратчайшие сроки собрать нужное количество подписей для выдвижения кандидата в президенты, когда будет дан старт предвыборной гонке. Количество подписей огромно, поэтому нам необходимо много волонтеров, которые будут их собирать в установленное законом время... Почему решили, что это административно наказуемое деяние, нам непонятно, тем более зачем им столько футболок или листовок с наклейками", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Зариф Курочкин.

Активист также провел одиночный пикет около Братского скверика с плакатом "Бороться с коррупцией, а не мириться с воровством".

Около резиденции губернатора Астраханской области одиночный пикет с плакатом "Справедливость для всех, а не произвол силовиков" провел Игорь Стенин.

"Своим плакатом я хотел сказать, что в Астрахани происходит преследование... всех, кто не согласен с воровством, коррупцией, преступной халатностью руководства различного уровня", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Игорь Стенин.

Около администрации города на одиночный пикет вышел Алексей Тюрин с плакатом "Больницы и дороги, а не дворцы чиновников". "Раз правоохранительные органы защищают коррупционеров... мы будем выходить на одиночные пикеты по всему городу и, согласно Конституции, когда захотим, для достижения своих целей", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" активист.

Отказ мэрии Астрахани согласовать пикет сторонников Навального обжалован в суде

Кировский суд Астрахани сегодня приступил к рассмотрению иска сторонников Навального к мэрии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель регионального штаба Навального Илья Дьяконов.

3 июля сторонники Навального подали в администрацию Астрахани уведомление о проведении 7 июля пикета в поддержку выдвижения оппозиционного политика в качестве кандидата в президенты России. 4 июля они получили из мэрии официальный отказ в проведении пикета. Администрация пояснила отказ тем, что согласно закону "О выборах президента Российской Федерации", агитационный период на президентских выборах начнется только после принятия решения о назначении выборов в декабре 2017 года. Мэрия предложила заявителям отложить мероприятие до официального решения о назначении выборов президента России.

По словам Дьяконова, 4 июля он попросил мэрию внести изменения в уведомление сторонников Навального и считать целью проведения пикета информирование жителей о деятельности Навального и его намерении участвовать в президентских выборах.

5 июля управление по связям с общественностью администрации Астрахани, ссылаясь на статьи 34 и 35 ФЗ "О выборах президента Российской Федерации", ответило, что сейчас действия, связанные с выдвижением кандидатов, осуществляться не могут.

Статьи 34 и 35 закона о выборах президента определяют порядок выдвижения кандидатов и период, во время которого может происходить выдвижение кандидата. Но эти статьи не накладывают ограничений, в частности, на проведение пикетов, направленных на информирование населения о намерении гражданина баллотироваться в президенты, сказал Илья Дьяконов.

По его словам, он счел полученный отказ незаконным и нарушающим его право на проведение мирных пикетов и попросил суд признать ответ мэрии незаконным, и обязать администрацию города до 21 июля согласовать проведение пикета.

Мотивы участия людей в работе штабов Навального в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе проанализированы в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?"

Комментариями от представителей администрации города относительно позиции Ильи Дьяконова "Кавказский узел" пока не располагает.

Материалы о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика, проходящих в регионах юга России, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Акции Навального".

Автор: Елена Гребенюк​ источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 22:34

28 мая 2022, 21:59

28 мая 2022, 21:04

28 мая 2022, 20:25

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей