Восстановительные работы осле прорыва двух дамб в курортном поселке Домбай. Фото 
http://kavtoday.ru/37540
© www.kavtoday.ru

05 июля 2017, 20:31

Дети и воспитатели вернулись в летний лагерь в Карачаево-Черкесии после эвакуации

Воспитатели и 77 детей, эвакуированные сегодня после прорыва двух дамб в курортном поселке Домбай, вернулись в летний лагерь, сообщили в Министерстве труда и социального развития Карачаево-Черкесии.

Как писал "Кавказский узел", сегодня из-за сильных ливней прорвало две берегоукрепительные дамбы на реке Аманауз около курортного поселка Домбай, из населенного пункта были эвакуированы 130 человекв том числе 77 детей из гостиницы "Адель", пять воспитателей летнего лагеря и туристы, отдыхавшие в палаточном лагере.

К 13.00 мск, когда в гостинице "Адель" была завершена часть восстановительных работ, все 77 детей вернулись в летний лагерь, сообщила корреспонденту "Кавказского  узла" представительница Министерства труда и социального развития Карачаево-Черкесии.

"До обеда все дети были заняты в различных спортивных мероприятиях. Можно с уверенностью говорить, что повода для беспокойства нет", - сказала она, передает корреспондент "Кавказского узла".

Работы по расчистке русла реки и устройству временных дамб на реке Аманауз продолжаются, сообщает информацию республиканского управления МЧС корреспондент "Кавказского узла".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Домбае умеренный дождь при температуре +21 градус, ветер 6 метров в секунду. В ночь на 6 июля дождь прекратится, температура воздуха составит +19 градусов, скорость ветра - семь метров в секунду. Днем осадки возобновятся и продлятся по меньшей мере до 10 июля. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен и в легкой версии.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2019, 19:33

  • Участники слушаний в Волгограде раскритиковали систему озеленения города

    Мэрия Волгограда разработала проект создания лесопаркового пояса вокруг города на площади 16 гектаров, сообщили чиновники на сегодняшних общественных слушаниях. Участники обсуждения поддержали проект, высказав недовольство отсутствием программы по его развитию и озвучив проблему недостаточного озеленения Волгограда.

21 августа 2019, 19:23

21 августа 2019, 19:05

  • Два активиста арестованы в Баку

    В Баку суды вынесли решения об аресте активистов Сахладара Искендерли и Вилаята Мамедова, задержанных 20 августа. Об этом родные узнали в полиции, не сумев выяснить подробности. Активистов преследуют по политическим мотивам, уверены однопартийцы.

21 августа 2019, 18:27

21 августа 2019, 18:13

  • Голодающий в бакинском СИЗО журналист потребовал отвода судьи

    Азербайджанский журналист Икрам Рагимов, признанный виновным в вымогательстве, заявил сегодня о недоверии составу апелляционного суда. Рагимов отказывается прекращать голодовку, которую проводит четырнадцатые сутки, сообщили его родные. В Пенитенциарной службе заверили, что журналист находится под наблюдением врачей.

Персоналии

Все персоналии

Блогеры

Все посты

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей