27 июня 2017, 20:17

Соглашение об армяно-российской военной группировке внесено в Госдуму

Президент России предложил Государственной Думе ратифицировать соглашение об Объединенной группировке войск России и Армении.

Как писал "Кавказский узел", 30 ноября 2016 года главы Минобороны Армении и России Виген Саргсян и Сергей Шойгу подписали соглашение об Объединенной группировке войск (сил), включающей российскую военную базу в Гюмри и армянские подразделения. 15 июня соглашение было одобрено правительством России.

О создании ОГВС Армении и России стало известно в июле 2016 года. 14 ноября 2016 года президент России Владимир Путин согласился с предложением правительства подписать соответствующее соглашение с Арменией. Одной из основных задач группировки названо прикрытие сухопутной части границы двух стран.

Сегодня Владимир Путин внес соглашение на ратификацию в Госдуму, сообщается в электронной базе данных российского парламента.

Согласно пояснительной записке, Объединенная группировка предназначена для обеспечения коллективной безопасности на Кавказе, командование группировкой в мирное время осуществляется Вооруженными силами Армении по согласованию с российской стороной, сообщает ТАСС.

Текст соглашения между Республикой Армения и Российской Федерацией по вопросам совместного планирования применения войск (сил) в интересах обеспечения совместной безопасности от 27 сентября 2000 года размещен "Кавказским узлом" в разделе "Нормативные акты", а справка о российской военной базе в Гюмри - в разделе "Справочник".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 18:56

13 ноября 2018, 18:50

  • Ганнушкина оштрафована за пикет в защиту Титиева

    Суд в Москве назначил сегодня 10 тысяч рублей штрафа главе комитета "Гражданское содействие" Светлане Ганнушкиной, задержанной во время акции с требованием освободить руководителя грозненского "Мемориала" Оюба Титиева.

13 ноября 2018, 18:30

13 ноября 2018, 18:00

  • Два года в "Ахмате" помогли Александру Емельяненко вернуться в большой спорт

    Истинная причина ухода бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко из клуба "Ахмат" остается неизвестной. Опрошенные "Кавказским узлом" спортсмены и тренеры заявили, что Емельяненко, находясь в чеченском клубе, мог участвовать в боях других организаций. За два года в "Ахмате" Емельяненко поднялся на более высокий уровень, считают боец Александр Шлеменко и тренер по кикбоксингу Константин Серебренников.

13 ноября 2018, 17:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей