организатор антикоррупционного митинга в Махачкале Марат Исмаилов. Фото RFE/RL

12 июня 2017, 11:30

Силовики взяли с активиста расписку об отказе от митинга в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня утром организатор антикоррупционного митинга в Махачкале Марат Исмаилов был доставлен в отдел полиции, где полицейские взяли с него расписку о "несовершении противоправных действий".

Как писал "Кавказский узел", митинг в Махачкале согласован не был, однако его организатор Марат Исмаилов заявил о намерении провести мероприятие без разрешения городских властей.

"Я живу в Каспийске, и около 09.30 ко мне домой приехали двое сотрудников полиции и сказали, что меня вызывает к себе начальник Каспийского РОВД. Ничего не объяснили, официальных документов, обязывающих явиться в полицию, не представили. Я поехал с ними в отдел полиции", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Марат Исмаилов. 

По словам активиста, его доставили в полицию и заставили написать расписку о несовершении противоправных действий. Высокопоставленный полицейский из этого РОВД сказал своим подчинённым, что у активиста нет разрешения на митинг, и чтобы они взяли с него расписку.

"Никто со мной никакие беседы не вел", - рассказал Марат Исмаилов. 

Организатор антикоррупционного митинга провел в полиции около 30 минут, после написания расписки его отпустили домой. 

В пресс-службе МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что, по их данным, никто из организаторов митинга не был доставлен в полицию. 

Автор: Патимат Махмудова, Расул Магомедов источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 09:24

16 августа 2022, 08:59

16 августа 2022, 08:12

16 августа 2022, 07:02

16 августа 2022, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей