10 июня 2017, 12:55

Мэрия Махачкалы отказалась согласовывать митинг 12 июня

Организатор антикоррупционного митинга в Махачкале Марат Исмаилов, обжаловавший ранее отказ в согласовании акции, намерен провести мероприятие без разрешения городской администрации. Суд обязал мэрию разрешить митинг, но власти города все равно отказались дать согласование, пояснил Исмаилов.

Митинг против коррупции в Махачкале планируется провести на Родопском бульваре, рядом с Кумыкским театром и гостиницей "Каспий".

Администрация Махачкалы отклонила заявку на проведение мероприятия под предлогом того, что площадка на Родопском бульваре "не является местом для проведения митинга", рассказал организатор акции, юрист Марат Исмаилов корреспонденту "Кавказского узла".  

Отказ мэрии Исмаилов оспорил в суде, и суд счет отказ незаконным. Решение вступило в силу и подлежит немедленному исполнению, отметил организатор протестной акции.

"Судья Советского суда Махачкалы Михраб Адзиев обязал администрацию города разрешить проведение митинга. Согласно решению суда, разрешение на митинг они должны были дать до 10 июня. Сегодня я получил от администрации ответ: они указывают, что не получили решение суда, и потому не могут дать разрешение на митинг", - сообщил Марат Исмаилов корреспонденту "Кавказского узла". 

По словам Исмаилова, представителям городской мэрии известно содержание решения, однако они сочли возможным игнорировать его.

"Это все делается намеренно, чтобы сорвать нашу акцию. Эти действия незаконны, так как решение суда уже вступило в силу. Его должны исполнить, несмотря на то, получили они его или нет. Когда судья выносил это решение, на заседании присутствовал представитель администрации, который слышал резолютивную часть решения", - подчеркнул организатор митинга.

Марат Исмаилов намерен вновь обращаться в суд, чтобы оспорить действия администрации Махачкалы. Юрист отметил, что действия чиновников подпадают под действие статьи 149 УК РФ (Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них).

Митинг против коррупции 12 июня будет проведет в Махачкале на основании решения суда, добавил Исмаилов.

"Есть законное решение суда, согласно которому акцию должны разрешить", - заключил организатор митинга.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2019, 09:45

21 сентября 2019, 08:57

  • Избитые в Ингушетии журналисты оценили перспективы своих жалоб в ЕСПЧ

    Журналисты и правозащитники, пострадавшие при нападении на автобус Сводной мобильной группы в Ингушетии в 2016 году, в жалобах в Евросуд указали на нарушение пяти статей Конвенции о правах человека. Но обращение в ЕСПЧ не станет толчком для возобновления эффективного расследования по делу в России, полагают потерпевшие.

21 сентября 2019, 07:47

21 сентября 2019, 07:24

21 сентября 2019, 06:46

  • Ученые с Кавказа оценили поступок коллеги из Ижевска в борьбе за родной язык

    Гибель сторонника сохранения удмуртского языка Альберта Разина должна стать поводом для пересмотра подходов к изучению национальных языков на Северном Кавказе, считают историки Тимур Алоев и Самир Хотко. Бороться за сохранение родных языков нужно в правовом поле, избегая крайних мер, полагают ученые-филологи Мадина Хакушева, Раиса Унарокова и Тамерлан Камболов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей