06 июня 2017, 01:57

Краснодарский полицейский обвиняется в афере на 1,5 млн рублей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший сотрудник Краснодарского линейного управления МВД России на транспорте за 1,5 миллиона рублей обещал смягчить меру пресечения фигуранту уголовного дела, а также сжег материалы этого дела, заявило следствие.

Как информировал "Кавказский узел", 6 февраля стало известно о задержании бывшего старшего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Краснодарского линейного управления МВД. После задержания полицейский был уволен из МВД в связи с утратой доверия. По версии следствия, в сентябре 2016 года полицейский получил 1,5 миллиона рублей за помощь в изменении меры пресечения обвиняемому по уголовному делу. 31 марта стало известно, что полицейский помещен под домашний арест.

Следствие установило, что 25-26 сентября 2016 года полицейский получил 1,5 миллиона рублей от супруги фигуранта уголовного дела, обещая добиться смягчения ему меры пресечения и переквалификации его дела на менее тяжкое.

После этого, по версии следствия, он, чтобы не возвращать вознаграждение, в подтверждение реальности своих обещаний 12 декабря 2016 года тайно похитил материалы этого дела из кабинета следователя и сжег их, чтобы избавиться от доказательств вины фигуранта этого дела.

Полицейскому предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием своего служебного положения и в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и в воспрепятствовании производству предварительного расследования с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 294 УК РФ), сообщается 5 июня на сайте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы.

После завершения предварительного расследования дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд, уточняется в сообщении.

Комментариев от обвиняемого и его представителей относительно предъявленного обвинения пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 10:23

  • Арест Аллы Соболевой продлен на полгода

    Адлерский райсуд в Сочи продлил на полгода срок содержания под домашним арестом дольщицы ЖК "Курортный" Аллы Соболевой, в отношении которой было заведено уголовное дело о вымогательстве после ее жалоб на нарушение прав.

20 апреля 2024, 09:31

  • Дело о джамаате в дагестанской колонии вызвало скепсис у правозащитников

    Сотрудники колоний в Дагестане контролируют пронос на их территорию даже таких предметов, как продукты питания, не говоря уже о компонентах для изготовления взрывчатки. Силовики могли завести дело о джамаате в колонии, чтобы повысить показали своей работы после теракта в "Крокус сити холле", отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 апреля 2024, 08:37

  • Близким Эльшана Керимова остается неизвестным его местонахождение

    МВД и прокуратура Азербайджана не предоставляют сведений о причинах задержания и о местонахождении россиянина Эльшана Керимова, рассказал его брат Парвиз Керимов. Власти России вряд ли вмешаются в ситуацию, отметил правозащитник Зафар Ахмедов. Он привел в пример случай с задержанием в Азербайджане имеющего российское гражданство Салеха Рустамова.

20 апреля 2024, 07:44

  • Защита Максима Лютого заявила о нарушениях в его деле

    Экспертизы о причинах смерти ребенка блогера-сыроеда и сторонника голодания Максима Лютого не проводилось. Следователи трижды меняли решение, какую статью вменить Лютому, из-за отсутствия доказательств гибели младенца от его действий, рассказал адвокат блогера Алексей Аванесян.

20 апреля 2024, 06:51

  • Николай Цховребов рассказал об избиениях силовиками

    На заседании суда в Цхинвале по делу о смерти Инала Джабиева были оглашены показания потерпевшего Николая Цховребова, который был задержан по подозрению в покушении на министра внутренних дел Игоря Наниева. Цховребов рассказал о многочисленных избиениях, а также сообщил, что слышал, как кричит Джабиев. Защита обвиняемых силовиков заявила о противоречиях в показаниях Цховребова.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей