Мария Ласицкене (Кучина) Фото http://e-kbr.ru/upload/iblock/4c5/4c5cc00c0b33b12afc4d07a114963326.jpg

05 июня 2017, 09:25

Мария Кучина одержала победу на международном турнире в Польше

Легкоатлетка из Кабардино-Балкарии Мария Ласицкене (Кучина) на XII международном фестивале прыжков в польском городе Ополе обошла всех своих соперниц, взяв высоту 2 метра.

Как писал "Кавказский узел", на своем первом после апрельского решения Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) международном турнире по легкой атлетике "Бриллиантовая лига", который проходил в американском городе Юджине, Мария Ласицкене выиграла соревнования, взяв планку на высоте 2,03 метра.

Летом 2016 года IAAF отказала российским легкоатлетам в допуске к участию в Олимпиаде-2016 в связи с разгоревшимся допинговым скандалом. В итоге российские легкоатлеты были лишены права принимать участие в международных турнирах. Ряд спортсменов, в числе которых была Мария Кучина, подали заявки на участие в международных соревнованиях под нейтральным флагом. В апреле текущего года IAAF допустила Кучину к международным соревнованиям.

XII международный фестиваль прыжков в Ополе прошел 4 июня при моросящим дожде и ветре. Мария Ласицкене (Кучина), которая является действующей чемпионкой мира,  оставив ближайшую из соперниц на высоте 1,90 метра, взяла 1,93, а затем и 2,00 метра, установив новый рекорд турнира.

Спортсменка пыталась преодолеть высоту 2,04 метра, но все три попытки оказались неудачными, говорится в сообщении на сайте Всероссийской федерации легкой атлетики, где отмечается, что 8 июня Мария Ласицкене выступит на этапе "Бриллиантовой лиги" в Риме. 

Плохие погодные условия, в которых проходил турнир, не повлияли на настроение спортсменки, и она довольна своим результатом.

"Соревнования в Польше хоть и прошли в нелегких условиях, но впечатления и настроение - отличные. Все супер! Два метра – хороший результат, это рекорд стадиона в Ополе, поэтому мы довольны. Спортсмен должен уметь справляться с любыми условиями и ничего не бояться, поэтому мы сегодня бились до конца и хотели даже личный рекорд поставить. Все хорошо, и мы с отличным настроением едем в Рим", - рассказала Мария Ласицкене в интервью агентству "Р-Спорт".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 22:00

15 ноября 2018, 21:42

15 ноября 2018, 21:35

15 ноября 2018, 21:19

15 ноября 2018, 20:56

  • 1 Похищение Льянова напомнило ингушским активистам методы Кадырова

    Похитители Рустама Льянова не опубликовали записанное ими видео, так как общественный резонанс вокруг похищения лишил эту запись смысла. При этом сам инцидент был попыткой ввести в Ингушетии принятую в Чечне практику публичных извинений, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей