В протестной акции дальнобойщиков в Москве участвуют водители семи фур из Кабардино-Балкарии. 26 мая 2017 г. Фото предоставлено участниками акции

26 мая 2017, 16:43

Дальнобойщики из Кабардино-Балкарии присоединились к акции в Москве

В протестной акции дальнобойщиков в Москве участвуют водители семи фур из Кабардино-Балкарии. Водители большегрузов добиваются отмены системы "Платон" и заявляют о необоснованных задержаниях.

"Кавказский узел" писал, что с 21 мая в Москве проходят протестные акции дальнобойщиков, участниками которых являются водители из Дагестана, Рязани, Саратова, Оренбурга, Санкт-Петербурга и Москвы.

Всероссийская акция протеста дальнобойщиков против системы "Платон" началась 27 марта. В Кабардино-Балкарии стачка дальнобойщиков проводилась в районе Баксана, а с 3 апреля большегрузы проводили акции на Пролетарском круге в районе города Прохладного. 17 апреля дальнобойщики заявили о том, что власти не идут с ними на контакт.

По словам председателя общественной организации "Защита прав водителей в Кабардино-Балкарии" Николая Наумова, по состоянию на 26 мая в Москве "протестующие дальнобойщики заняли три места". В частности, протестующие водители большегрузов находятся на 51-м километре МКАД, в Химках и на так называемой "узбекской стоянке" на подъезде к Москве, отметил Наумов.

По его словам, в акции участвуют водители семи фур из Кабардино-Балкарии. При этом точное количество участников акции Николай Наумов назвать не мог, отметив, что  "транспорт стоит в разных точках". Также он заметил, что не все протестующие дальнобойщики смогли добраться до места проведения акции, а часть фур была остановлена на подъездах к Москве.

Требование протестующих остается прежним – полная отмена "Платона", заявил корреспонденту ""авказского узла” Николай Наумов. По словам Наумова, на свое обращение в Госдуму дальнобойщики никакого ответа так и не дождались.

Между тем 24 мая на стоянке на 51-м километре МКАД в Москве задержали дальнобойщиков, протестующих против системы "Платон", рассказал координатор движения перевозчиков Андрей Бажутин.

По его словам, с начала недели на стоянку начали приезжать участники акции протеста. Когда число фур достигло 20, на парковку приехали правоохранители, среди которых были бойцы ОМОН, и начались обыски с задержаниями, сообщает со ссылкой на информацию Бажутина телеканал "Дождь".

Всего были задержаны 23 человека, в том числе две активистки. По состоянию на 26 мая, задержанные дальнобойщики были отпущены, в отделе полиции оставались активистки Светлана Родионова и Надежда Куражковская. На них были составлены протоколы о неповиновении требованиям сотрудников полиции, сообщает "ОВД-Инфо".

Сегодня суд в Москве оштрафовал на тысячу рублей активисток Объединения перевозчиков России Надежду Куражковскую и Светлану Родионову, которые были задержаны 24 мая вместе с дальнобойщиками на акции протеста против системы "Платон". Их признали виновными в неповиновении полиции, информирует"“Радио Свобода".

Материалы об акциях протеста водителей и владельцев большегрузов "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона". "Кавказский узел" также ведет хронику протестов дальнобойщиков юга России.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2021, 08:18

  • 1 Сочинские отельеры указали на отток туристов

    После введения правила о вакцинации туристов заполненность отелей в Сочи снизилась почти в полтора раза, а около трети гостей курорта отказываются делать прививки, пожаловались владельцы гостиниц, обратив внимание на рост конкуренции со стороны нелегальных отелей.

05 августа 2021, 06:18

  • Жители Ставрополья поделились ожиданиями от нового состава краевой думы

    Восемь избирательных объединений участвуют в выборах в Ставропольскую краевую думу. Агитация ведется главным образом в крупных городах. Исход выборов достаточно предсказуем, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Жители Ставрополья ждут от депутатов новой думы внимания к проблемам экологии, инфраструктуры, низких зарплат и пенсий.

05 августа 2021, 05:19

  • 1 Врачи спрогнозировали ухудшение ситуации с COVID-19 в Грузии

    Около 80% случаев коронавируса в Грузии - индийский штамм, но уже зафиксировано десять случаев особо агрессивного штамма "дельта плюс". К концу августа число жертв коронавируса может утроиться, сообщил замглавы Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе. Страну ожидает коллапс системы здравоохранения, опасается глава Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

05 августа 2021, 04:21

  • Жители Волгограда пожаловались на дефицит городских пляжей

    В Волгограде открыты всего два оборудованных пляжа, а купаться разрешено только на одном из них. Горожане вынуждены отдыхать на диких пляжах, так как ездить на официально открытые дорого и неудобно, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" волгоградцы.

05 августа 2021, 03:23

  • Родители потребовали достроить школу в Карабулаке

    Жители Карабулака вышли на митинг к зданию недостроенной школы, которую чиновники обещают открыть уже три с половиной года. Родители решили не отправлять детей по школам в других районах 1 сентября в знак протеста, рассказала глава родительского комитета Зарема Ахильгова.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей