17 мая 2017, 00:31

Жильцы поврежденной волгоградской многоэтажки покинули пункт временного размещения

Жители Волгограда, проживавшие в частично разрушенном взрывом четырехэтажном доме, разместились в гостинице и у родственников, сообщила администрация региона.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 мая в Советском районе Волгограда в результате взрыва произошло обрушение подъезда четырехэтажного дома. В результате погибли три человека, пострадали 10 жильцов. В МЧС предположили, что под завалами могут находиться тела еще двух человек. В регионе объявлен режим ЧС. К 21.00 мск 16 мая в пункте временного размещения, организованном на базе школы №106, находились 43 человека.

Дом, где произошло обрушение, был построен в 1958 году, в нем 45 квартир, в которых зарегистрированы 97 человек, в том числе шестеро детей. Региональные власти пообещали оказать помощь жильцам. В частности, эвакуированные из дома семьи 17 мая получат по 50 тысяч рублей на первоначальные нужды и еще по 10 тысяч рублей на каждого человека выделит администрация Волгограда.

К полуночи 17 мая пункт временного размещения на базе школы №106 покинули все эвакуированные жильцы поврежденного дома, они разместились в гостинице или у родственников, сообщается на сайте администрации Волгоградской области.

Жильцам планируется сегодня с 12.00 мск разрешить пройти в свои квартиры, чтобы взять документы и вещи первой необходимости, если будет получено разрешение спасателей, отмечается в сообщении.

При этом в пункте временного размещения сегодня утром возобновят работу сотрудники социальной и паспортной служб, которые должны помочь жильцам многоэтажки оперативно восстановить утраченные документы, заявили в областной администрации.

Напомним, что следствие считает, что многоэтажка в Волгограде частично обрушилась в результате взрыва бытового газа, по делу задержаны три человека. По подсчетам "Кавказского узла", этот взрыв стал четвертым таким случаем в Волгограде с 2011 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 15:11

21 ноября 2018, 14:43

21 ноября 2018, 13:57

21 ноября 2018, 12:54

  • Суд встал на сторону жертв паводка на Ставрополье

    Ленинский районный суд Ставрополя подтвердил правомерность выдачи государственных жилищных сертификатов шести семьям, лишившимся жилья в результате паводка 2017 года, сообщило сегодня Министерство ЖКХ Ставропольского края.

21 ноября 2018, 11:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей