Виталий Небиеридзе. Сочи, октябрь 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

12 мая 2017, 14:03

Сочинский активист Небиеридзе доставлен в суд

Координатор движения "Открытый Сочи" Виталий Небиеридзе, задержанный полицией, доставлен в суд. Активист не смог ознакомиться с материалами дела, ему отказано в адвокате и не составлен протокол задержания, заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", Виталий Небиеридзе был задержан сегодня полицией на своем рабочем месте. Причины задержания полицейские не уточнили.

Виталий Небиеридзе доставлен в суд Хостинского района, где должно состояться заседание. Он находится в окружении полиции. Информация о заседании на стенде отсутствует, передает корреспондент "Кавказского узла".

Небиеридзе заявил, что "ему не дают ознакомиться с материалами дела, отказывают в адвокате, не составили протокол задержания".

Полицейские отказались прокомментировать корреспонденту "Кавказского узла" причину задержания активиста. Получить комментарий у представителей суда также не удалось.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 07:09

14 ноября 2018, 06:19

14 ноября 2018, 05:47

14 ноября 2018, 05:39

14 ноября 2018, 05:03

  • Пострадавшие от потопа сочинцы отказались покинуть санаторий по требованию властей

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, отказались добровольно исполнить требование мэрии о выселении из санатория, где им предоставлено временное жилье. По словам пострадавших, им требуется время для ремонта своих квартир. Городские власти пообещали направить комиссию, которая оценит возможность проживания в доме.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей