27 апреля 2017, 15:16

Прокурор запросил 25 лет колонии для Ивана Сорокоумова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В ходе прений сторон гособвинитель попросил приговорить к 25-летнему лишению свободы бывшего полицейского Ивана Сорокоумова, обвиняемого в сексуальном насилии и убийстве школьницы в Горячем Ключе.

"Кавказский узел" писал, что 11 января Краснодарский краевой суд в закрытом режиме приступил к рассмотрению дела экс-инспектора по делам несовершеннолетних Ивана Сорокоумова.

В сентябре 2015 года Сорокоумову было предъявлено обвинение в принудительной сексуальной связи с 12-летней девочкой и ее убийстве. 28 октября 2016 года стало известно, что Сорокоумов стал фигурантом нового уголовного дела о развратных действиях в отношении несовершеннолетней. Уголовные дела были объединены в одно производство. В одном из эпизодов дела фигурирует также приятель Сорокоумова, который вместе с ним в начале 2015 года предложил 14-летней девочке вступить с ними в сексуальную связь за деньги. В марте 2016 года Сорокоумов был направлен на экспертизу на вменяемость. По данным экспертизы, у обвиняемого выявлено расстройство сексуального предпочтения в форме педофилии, не исключающее его вменяемости, заявило следствие. Статьи Уголовного кодекса, по которым обвинен Сорокоумов, предусматривают до пожизненного лишения свободы.

В ходе прений сторон гособвинитель попросил приговорить Ивана Сорокоумова к 25 годам колонии строгого режима, сообщил сегодня сотрудник пресс-службы прокуратуры Кубани.

По его словам, предполагаемого сообщника Сорокоумова прокурор попросил осудить на 13 лет колонии строгого режима, сообщает "Интерфакс-Юг".

Комментариев от обвиняемых либо их представителей относительно позиции обвинения пока не поступало.

Напомним, что после задержания Сорокоумова своих постов лишились трое руководителей подразделений отдела МВД в Горячем Ключе, начальник городской полиции был отстранен от исполнения обязанностей. Глава отдела МВД по Горячему Ключу получил предупреждение о неполном служебном соответствии, после чего был уволен. В тот же день в отставку со своей должности в ГИБДД Горячего Ключа подал отец Ивана Сорокоумова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 23:59

16 мая 2022, 23:13

  • Журналисты связали атаки на дагестанские СМИ с событиями на Украине

    После кибератаки, которая временно заблокировала работу сайтов государственных и независимых изданий в Дагестане, редакции усилили защиту сайтов, сообщили сотрудники дагестанских СМИ. Они предположили, что DDos-атаки могли быть проведены с территории Украины в связи с участием военных из Дагестана в боевых действиях.

16 мая 2022, 22:35

  • Суд утвердил второй штраф Адуче Эрднееву по статье о дискредитации армии

    Верховный суд Калмыкии оставил в силе штраф, назначенный судом первой инстанции зампреду исполкома съезда ойрат-калмыцкого народа Адуче Эрднееву за его подпись под обращением к землякам с призывом не участвовать в спецоперации на Украине. Это второй вступивший в силу штраф за пацифистские заявления Эрднеева.

16 мая 2022, 21:50

16 мая 2022, 21:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей