08 сентября 2015, 22:36

Отец подозреваемого в убийстве девочки в Горячем Ключе уволился из полиции

В отставку со своей должности в ГИБДД Горячего Ключа подал отец Ивана Сорокоумова, подозреваемого в убийстве школьницы. Начальник полиции города, также уволенный со службы, приходится подозреваемому крестным отцом.

"Кавказский узел" писал, что, по версии следствия, инспектор по делам несовершеннолетних Иван Сорокоумов убил 12-летнюю школьницу после отказа вступать с ним в интимную связьПосле задержания Сорокоумова, признавшего свою вину, своих постов лишились трое руководителей подразделений отдела МВД в Горячем Ключе, начальник полиции города был отстранен от исполнения обязанностей, а руководитель отдела МВД по Горячему Ключу получил предупреждение о неполном служебном соответствии.

О том, что в отставку подал отец Сорокоумова, сегодня сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, Иван Сорокоумов-старший, подполковник полиции, с 2011 года занимал должность инспектора межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД в Горячем Ключе, пишет LifeNews.

Сегодня также стало известно о том, что начальник отдела МВД по Горячему Ключу Александр Гребенюков после получения предупреждения был уволен. Гребенюков приходится крестным отцом подозреваемому, отмечает "ЮГА.ру".

Комментариев от уволенных полицейских относительно произошедшего пока не поступало.

Сейчас следствие расследует возможную причастность Ивана Сорокоумова-младшего к изнасилованиям других несовершеннолетних. Пока показания против подозреваемого дала школьница одной из окрестных сел, где Сорокоумов курировал двух несовершеннолетних девочек и пятерых мальчиков из неблагополучных семей, отмечает "Комсомольская правда".

Дело Сорокоумова ставит вопросы о кадровой политике в МВД и необходимости специальной проверки для кандидатов на работу с детьми в полиции, заявлял ранее председатель координационного совета Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 06:23

19 января 2019, 05:56

  • Из-за обрушения скалы в Южной Осетии пострадал один человек

    В Южной Осетии по дороге Цхинвал-Дзау  в районе бывшего населенного пункта Чех обрушился кусок скалы, в результате чего под камни попал автомобиль "ВАЗ-2105". Хозяин машины житель села Бузала Отар Джиоев с переломом руки и ссадинами доставлен в республиканскую больницу в Цхинвале.

19 января 2019, 05:12

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у Арсена Мкртчяна, адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

19 января 2019, 03:09

  • Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

    Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей