Люди возле здания Верховного суда России. Москва, 20 апреля 2017 г. Фото Рустама Джалилова для "Кавказского узла"

20 апреля 2017, 20:27

Свидетели Иеговы назвали приговор Верховного суда необъективным

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Верховный суд России совершил ошибку, когда утвердил ликвидацию Управленческого центра и местных организаций свидетелей Иеговы в России, это решение будет обжаловано, заявили представитель религиозной организации и адвокаты.

Как писал "Кавказский узел", Верховный суд сегодня поддержал позицию Минюста России, требовавшего ликвидировать все организации свидетелей Иеговы в России. Истец ссылался на решения, касающиеся местных религиозных организаций свидетелей Иеговы, где была найдена литература, признанная экстремистской. Представители ответчика заявляли, что запрещенные материалы в богослужебные здания систематически подбрасывались, и стоят за этим правоохранительные органы.

Суд оказался необъективным и не подошел с должным вниманием к делу, заявил корреспонденту "Кавказского узла" после заседания замруководителя Управленческого центра свидетелей Иеговы Ярослав Сивульский.

"Это будет иметь печальные последствия и для свидетелей Иеговы, и для всего российского общества", – сказал он и добавил: "Будем обжаловать".

Адвокаты свидетелей Иеговы, вышедшие из здания Верховного суда, также подтвердили корреспонденту "Кавказского узла", что недовольны решением и будут обжаловать его.

К тому моменту, как заседание закончилось, вокруг Верховного суда были усилены наряды полиции, но люди свободно выходили из здания, и никаких инцидентов не возникло, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Представитель свидетелей Иеговы Сергей Черепанов заявил, что решение Верховного суда будет обжаловано, в том числе и в ЕСПЧ, сообщает "Интерфакс".

Материалы о событиях, связанных с иском Минюста о ликвидации Управленческого центра свидетелей Иеговы в России, "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Минюст против свидетелей Иеговы". "Кавказским узлом" также подготовлена справка "Свидетели Иеговы - экстремисты или жертвы беззакония?".

Автор: Рустам Джалилов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 14:19

29 мая 2022, 13:24

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей