19 апреля 2017, 06:38

Житель Сочи обвинен в размещении экстремистских материалов в соцсети

Дело в отношении 20-летнего жителя Сочи, который обвиняется в совершении преступления экстремистской направленности, направлено в суд.

По данным следствия, 20-летний сочинец разместил на личной странице в одной из социальных сетей фото с текстом.

Лингвистическая экспертиза установила, что размещенный материал возбуждает ненависть и вражду по национальным признакам, а также по признакам происхождения и территориальной принадлежности, сообщается 18 апреля на официальном сайте СУ СКР по Краснодарскому краю.

Отмечается, что из-за того, что материал был размещен в открытом доступе, к нему, предположительно, имел доступ неограниченный круг лиц. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ.

Максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок от двух до пяти лет. Комментарии от обвиняемого или его официальных представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" также сообщал, что в отношении жителя Краснодара в марте текущего года было возбуждено уголовное дело по подозрению в размещении на странице в соцсети аудиозаписи экстремистского характера.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 01:33

18 ноября 2018, 00:34

18 ноября 2018, 00:30

18 ноября 2018, 00:14

18 ноября 2018, 00:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей