Война в Сирии. Фото: Kurdishstruggle https://www.flickr.com

11 апреля 2017, 10:55

Жительница Чечни осуждена за попытку примкнуть к боевикам в Сирии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд Октябрьского района чеченской столицы приговорил к трем годам колонии местную жительницу Хеди Чатаеву, признав ее виновной в подделке документов для выезда в Сирию с целью вступить в ряды боевиков.

Хеда Чатаева была задержана в октябре 2016 года в Нальчике сотрудниками правоохранительных органов Кабардино-Балкарии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления Следственного комитета России по Чечне.

"Она пыталась подготовить фальшивые документы для получения загранпаспорта, а затем выехать в Сирию для вступления в ряды одного из НВФ в составе запрещенной террористической организации ИГИЛ (запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство")", - сказал представитель ведомства.

Чатаева была обвинена по статьям о подделке официальных документов (327 УК РФ) и приготовлении к участию в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства (208 УК РФ).

"10 апреля суд приговорил Чатаеву к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с последующим ограничением свободы на один год и денежным штрафом в 10 тысяч рублей", - рассказал представитель СУ СКР.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Чатаевой и ее представителей относительно версии следствия и приговора суда.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 марта 2024, 17:53

01 марта 2024, 17:03

  • На акциях памяти Навального задержан как минимум 21 человек

    В разных регионах России. в том числе и в Северной Осетии, к 16.00 в связи с похоронами Алексея Навального задержан 21 человек,  сообщили правозащитники. По их данным, около половины задержанных пытались попасть на церемонию прощания с оппозиционером.

01 марта 2024, 16:14

  • Родители потребовали построить школу в Самтредиа

    Дети вынуждены ходить в школу на другом конце города и учиться во вторую смену, заявили родители, потребовав от властей ответов, когда будет построено новое здание школы взамен снесенного четыре года назад. Мэр Самтредиа объяснил задержки со строительством судебным спором.

01 марта 2024, 15:35

  • Военный со Ставрополья погиб на Украине

    Роман Дюгаев погиб на Украине, сообщила администрация Предгорного округа. С  начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 297 военных из Ставропольского края.

01 марта 2024, 14:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей