Война в Сирии. Фото: Kurdishstruggle https://www.flickr.com

11 апреля 2017, 10:55

Жительница Чечни осуждена за попытку примкнуть к боевикам в Сирии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд Октябрьского района чеченской столицы приговорил к трем годам колонии местную жительницу Хеди Чатаеву, признав ее виновной в подделке документов для выезда в Сирию с целью вступить в ряды боевиков.

Хеда Чатаева была задержана в октябре 2016 года в Нальчике сотрудниками правоохранительных органов Кабардино-Балкарии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления Следственного комитета России по Чечне.

"Она пыталась подготовить фальшивые документы для получения загранпаспорта, а затем выехать в Сирию для вступления в ряды одного из НВФ в составе запрещенной террористической организации ИГИЛ (запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство")", - сказал представитель ведомства.

Чатаева была обвинена по статьям о подделке официальных документов (327 УК РФ) и приготовлении к участию в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства (208 УК РФ).

"10 апреля суд приговорил Чатаеву к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с последующим ограничением свободы на один год и денежным штрафом в 10 тысяч рублей", - рассказал представитель СУ СКР.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Чатаевой и ее представителей относительно версии следствия и приговора суда.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 января 2022, 22:22

28 января 2022, 21:40

28 января 2022, 21:14

  • Зарема Мусаева отказалась от услуг адвоката

    Заявление Заремы Мусаевой об отказе от услуг адвоката показали сегодня юристам, которые добивались встречи с ней. На Мусаеву было оказано давление, уверены "Комитет против пыток"* и ее сын Абубакар Янгулбаев.

28 января 2022, 20:16

  • Однопартийцы связали преследование Хамчиева с его деятельностью

    Адвокату удалось встретиться с Адамом Хамчиевым. который находится в ИВС Назрани, заседание суда о мере пресечения намечено на 29 января. Представители "Гражданской инициативы" объяснили преследование Хамчиева тем, что его деятельность по защите прав жителей республики "вызывала заметное раздражение" у чиновников.

28 января 2022, 19:17

  • Милашина описала историю вражды Кадырова с семьей Янгулбаевых

    Кадыров причислил семью Янгулбаевых к своим врагам после того, как Ибрагим Янгублаев был задержан за создание паблика "ВКонтакте" и подвергся пыткам. Ибрагима пытали, в том числе и в резиденции Кадырова, где глава Чечни объявил ему кровную месть, следует из публикации Елены Милашиной в "Новой газете".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей