05 апреля 2017, 23:15

200 человек вошли в мониторинговые группы штаба Бибилова по Владикавказу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сформированные при североосетинском штабе кандидата в президенты Южной Осетии Анатолия Бибилова мобильные мониторинговые группы должны оперативно реагировать на сведения о нарушениях и провокациях. На каждый из двух участков во Владикавказе, которые при этом расположены в одном здании, придется по сотне наблюдателей.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы главы Южной Осетии назначены на 9 апреля. Зарегистрированных кандидатов всего трое: действующий глава республики Леонид Тибилов, спикер парламента Анатолий Бибилов и сотрудник южноосетинского КГБ Алан Гаглоев. Бывшему президенту республики Эдуарду Кокойты, несмотря на акции протеста его сторонников, выдвижение на выборах было запрещено.

В Северной Осетии 9 апреля откроются три избирательных участка, один из которых будет находиться в Пригородном районе Северной Осетии (село Октябрьское, ул. П. Тедеева, д. 58). Во Владикавказе два участка с разными комиссиями расположены в здании консульства Южной Осетии: ул. Краснодонская, д. 43.

Решение сформировать мобильные группы сторонников Бибилова связано с опасениями фальсификаций на избирательных участках в Северной Осетии, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" представители штаба Бибилова во Владикавказе. В мобильные группы включены 200 человек, уточнила, в частности, представительница штаба Элина Марзоева.

"Мониторинговые группы "Единой Осетии" будут оперативно реагировать на сообщения о возможных нарушениях в ходе голосования. За каждой группой из ста человек закреплен избирательный участок. Основная задача мобильных групп – наблюдение за ходом голосования, сбор текущей статистической информации, контроль наличия наблюдателей, юридическое консультирование, а также оперативное реагирование на провокации оппонентов. В состав каждой вошли в том числе юристы и блогеры", – сказала она.

Квалифицированные юристы смогут на месте дать необходимую консультацию или даже оперативно оформить обращение или жалобы, отметила Элина Марзоева.

"В случае провокаций именно блогеры будут давать в социальных сетях объективную картину происходящего на избирательных участках. Группы быстрого реагирования ни в коем случае не заменят собой функции правоохранительных органов, однако мы считаем, что это мощный инструмент в сдерживании конфликтных ситуаций и провокаций на избирательных участках", – пояснила Элина Марзоева.

Начальник штаба Бибилова во Владикавказе Урузмаг Магкоев убежден, что нарушений на выборах будет не избежать.

"Есть информация, что сотни выданных заранее незаконных паспортов будут использоваться в день голосования. Будут так называемые выборные "карусели", будут наблюдаться неоднократно голосовавшие люди – одни и те же люди, стирая отметки, будут голосовать на нескольких участках", – заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Магкоева, в срыве выборов заинтересована команда сторонников Тибилова. Штаб Анатолия Бибилова уже призвал оппонентов и соратников соблюдать правопорядок и голосовать в рамках правового поля. "Граждане сами способны выбрать своего президента", – заключил Магкоев.

Напомним, опрошенные "Кавказским узлом" российские и югоосетинские политологи и политики ранее заявили, что Леонид Тибилов действительно постарается сорвать или сфальсифицировать выборы, если шансы Анатолия Бибилова на победу будут высоки.

Автор: Эмма Марзоева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 01:33

11 августа 2022, 00:33

10 августа 2022, 23:33

  • Приток туристов в Дагестан обострил проблему разрушения древних памятников

    Памятники древности в Дагестане лишены должной заботы, а массовые туристические поездки к историческим строениям увеличили угрозу их разрушения, заявили писатель и путешественник Владимир Севриновский и политолог Альберт Эседов, комментируя обрушение древней каменной арки в Гамсутле. На территории села планируется создать историко-культурный и природный музей-заповедник, сообщило Дагнаследие.

10 августа 2022, 22:38

10 августа 2022, 21:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей