Сторонники Эдуарда Кокойты. Цхинвал, 13 марта 2017 г. Фото Арсена Козаева для "Кавказского узла"

14 марта 2017, 19:15

Верховный суд Южной Осетии отклонил жалобу Кокойты

Решение ЦИК об отказе в регистрации Эдуарда Кокойты кандидатом в президенты Южной Осетии оставлено без изменения, постановил Верховный суд республики.

Как сообщал “Кавказский узел”, около 250 сторонников Эдуарда Кокойты сегодня утром собрались в Цхинвале у здания Верховного суда, который рассматривал жалобу на решение ЦИК об отказе в регистрации бывшего главы республики кандидатом на президентских выборах в Южной Осетии.

Заседание Верховного суда республики, в ходе которого была рассмотрена жалоба Кокойты, продолжалось сегодня более восьми часов. Суд оставил жалобу Кокойты без удовлетворения. Кокойты сказал сторонникам, что не согласен с решением суда, и назвал решение "политическим", сообщает в 19:09 мск корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что выборы президента Южной Осетии назначены на 9 апреля. 4 марта Центризбирком решил не допускать в качестве кандидата Эдуарда Кокойты, руководившего республикой с 2001 по 2011 год. По версии ЦИК, Кокойты не проживал в Южной Осетии постоянно в последние пять лет, предоставил недостоверные сведения о своем имуществе и не подал документы, подтверждающие членство в партии и отсутствие у него судимости.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Эдуарда Кокойты.

Автор: Арсен Козаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 июля 2021, 21:50

  • Кавказские самбисты получили надежду выступить на Олимпийских играх

    После решения Международного олимпийского комитета самбо может быть включено в соревнования Олимпиады 2028 года. Самбо популярно на Северном Кавказе, и его признание олимпийским видом спорта сыграет роль социального лифта для местных спортсменов, уверены кавказские самбисты. Развитие самбо на Кавказе сдерживают финансовые трудности и отсутствие собственных дворцов спорта, заявили в Федерации самбо СКФО.

26 июля 2021, 21:30

26 июля 2021, 20:46

26 июля 2021, 20:28

  • Суд отказал в удовлетворении иска жителей Дагестана об Ирганайской ГЭС

    Пресненский суд Москвы отклонил коллективный иск жителей Дагестана, попавших в зону затопления из-за ввода в действие Ирганайской ГЭС и просивших признать незаконным бездействие Минэкономразвития России, правительства и Министерства энергетики Дагестана. Решение суда будет обжаловано, но оно не помешает процессу согласования выплат, объяснила юрист Марина Агальцова.

26 июля 2021, 20:22

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей