31 марта 2017, 20:33

Лишенный вида на жительство сочинский раввин покинул Россию

Раввин сочинской еврейской общины Ари Эделькопф и члены его семьи выехали из России после решения суда об их выдворении.

Как информировал "Кавказский узел", в декабре 2016 года МВД аннулировало вид на жительство Ари Эделькопфу, затем права проживания в России была лишена и его супруга Ханна. Суды утвердили постановления полиции, а 28 марта краевой суд отказал Эделькопфу в апелляции.

Защита раввина допустила связь его выдворения со спором вокруг земельного участка, выделенного для строительства синагоги в Сочи. По мнению генсека Евроазиатского еврейского конгресса Михаила Членова, инцидент может свидетельствовать о стремлении российских властей избавиться от священнослужителей-иностранцев.

Семья Эделькопфов вынуждена была покинуть сегодня Россию, в противном случае их ожидала депортация, сообщил адвокат Михаил Школьник.

Раввин и его семья "подверглись гонению из России из-за бюрократической казуистики", заявил адвокат, отметив, что вина Ари Эделькопфа доказана не была.

По его словам, раввин намерен обратиться в ЕСПЧ, а также просить рассмотреть его жалобу на заседании коллегии Верховного суда, передает "Интерфакс".

Напомним, что Ари Эделькопф является гражданином США, но проживает и работает в Сочи с 2001 года. С 29 января 2016 года он зарегистрирован по нынешнему месту жительства в городе. Этот дом предоставлен ему по договору с сочинской городской еврейской общиной. Последнее разрешение на временное проживание выдано раввину в ноябре 2015 года. Супруга раввина – гражданка Израиля, также работает в городской еврейской общине. Семья воспитывает семерых несовершеннолетних детей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 03:20

24 сентября 2021, 02:21

  • Потасовка лидеров двух партий произошла в Тбилиси

    Председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе и председатель партии «Единое национальное движение» Ника Мелия устроили драку у здания Евросоюза в Тбилиси. Конфликт начался после слов Кобахидзе о раненых активистах оппозиционной партии в Дманиси.

24 сентября 2021, 01:24

  • Останки военного найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили близ Физули останки армянского военнослужащего. Общее число тел и останков погибших, найденных в зоне карабахского конфликта, достигло 1669, сообщила Служба ЧС Нагорного Карабаха.

24 сентября 2021, 00:28

23 сентября 2021, 23:43

  • Джульетта Карданова заявила о пропаже документов из своего дела

    Фермер из Кабардино-Балкарии Джульетта Карданова, осужденная за подделку документов при получении субсидии, рассказала, что после проверки следователей в ее бизнес-плане не оказалось оригинала справки об отсутствии налоговой задолженности, некоторые бумаги исчезли, а за прекращение дела у нее вымогали взятку.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей