22 марта 2017, 16:22

Два жителя Армении задержаны по подозрению во ввозе ракетной установки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

У двух граждан Армении изъят переносной зенитно-ракетный комплекс "Игла", который, по версии силовиков, подозреваемые ввезли из Грузии, заявила сегодня Служба национальной безопасности страны.

По данным Службы национальной безопасности (СНБ) Армении, в марте двое граждан Армении контрабандным путем доставили из Грузии переносной зенитно-ракетный комплекс "Игла" и ракету 9M39, сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

Сегодня в отношении них было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 235 и п.1 ч.2 статьи 235.1 УК Армении (незаконный оборот оружия и боеприпасов). Подозреваемые задержаны, следователи выясняют других причастных к незаконному обороту оружия, говорится в сообщении, размещенном на сайте СНБ.

Комментариев от задержанных либо их представителей относительно версии СНБ пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 24 июня 2016 года два человека были задержаны в Абхазии по делу о найденном в приграничном с Грузией абхазском селе схроне оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 20:03

22 мая 2022, 19:05

22 мая 2022, 18:18

  • Глава Дагестана подтвердил гибель племянника Евкурова на Украине

    Гибель на Украине офицера-десантника Адама Хамхоева, племянника бывшего главы Ингушетии, подтвердил сегодня глава Дагестана, выразив соболезнования Юнус-Беку Евкурову. Хамхоев стал по меньшей мере десятым уроженцем Ингушетии, чья гибель в спецоперации подтверждена официально.

22 мая 2022, 17:26

  • Аналитики объяснили особенности дела украинского комбатанта Мурыги

    Задержанный в Ростовской области украинский комбатант Денис Мурыга подозревается в участии в незаконном вооруженном формировании в связи с его службой в батальоне "Айдар" в период, когда батальон не был частью украинской армии, разъяснили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

22 мая 2022, 16:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей