24 июня 2016, 23:47

Два человека задержаны в Абхазии по делу о тайнике с оружием

Сотрудники Службы государственной безопасности обнаружили в приграничном с Грузией абхазском селе схрон оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Двое жителей Гальского района подозреваются в незаконном обороте оружия и боеприпасов, сообщил сегодня представитель пресс-службы СГБ Абхазии.

По его словам, 21 июня в селе Бчара (Пичора) Гальского района в километре от здания местной администрации сотрудники СГБ Абхазии совместно с пограничниками ФСБ России обнаружили схрон оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Согласно оперативной информации ведомства, схрон сооружен членами грузинских диверсионно-разведывательных групп, возглавляемых Дато Шенгелия и Бакуром Булискерия.

Дато Шенгелия - командир "Лесных братьев", вооруженного формирования, которое продолжило боевые действия после вывода грузинских войск из Абхазии. В январе 2004 года отряд был распущен, а 4 февраля 2004 многие члены группировки были арестованы грузинской полицией по обвинению в похищениях, убийствах и контрабанде. Шенгелия провел в тюрьме 7 из положенных 24 лет и был освобожден по состоянию здоровья. Абхазская сторона выразила особую обеспокоенность в связи с освобождением из тюрьмы Дато Шенгелия, который был причастен к совершению многочисленных преступлений на территории Абхазии.

Из тайника изъяты автомат Калашникова АК-47 румынского производства с патронами к нему, ручной противотанковый гранатомет РПГ 26, восемь гранат с запалами производства США, 500 г тротила и самодельное взрывное устройство, сообщает сайт СГБ Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 02:20

  • Задержание активиста в Краснодаре выявило противоречие местного и федерального законов

    У силовиков не было оснований доставлять в отдел и на медосвидетельствование краснодарского активиста Илью Исаева до возбуждения административного дела, но они хотели прекратить пикет у здания ФСБ, считает адвокат Алексей Аванесян. Региональный закон на Кубани запрещает проводить пикеты вблизи административных зданий, хотя на федеральном уровне это разрешено, указала юрист Наталья Баянова.

24 августа 2019, 01:08

24 августа 2019, 00:49

23 августа 2019, 23:38

  • Голосование жителей Абхазии в Турции оказалось под вопросом

    Избирательный участок для граждан Абхазии в Турции будет открыт в Стамбуле, заявила сегодня представитель ЦИК республики. Представитель Абхазии в Турции сообщил, что не успел организовать голосование. В Европарламенте отвергли информацию о поездке европейских наблюдателей в Абхазию.

23 августа 2019, 22:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей