16 марта 2017, 23:46

Шесть участников беспорядков в Батуми арестованы за нападение на полицейских

МВД Грузии предъявило шестерым предполагаемым участникам беспорядков в столице Аджарии обвинение в нападении на полицейских и в участии в групповом насилии. Обвиняемые арестованы, сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

Как информировал "Кавказский узел", 11 марта перед зданием Главного управления внутренних дел Аджарии началась спонтанная акция протеста, участники которой потребовали освобождения задержанных накануне во время столкновения с полицией местных жителей и отставки начальника патрульной полиции Малхаза Батиашвили. Противостояние полиции и митингующих переросло в уличные беспорядки, в результате которых пострадали 18 участников акции и 15 полицейских. Полиция сообщила о задержании около 40 человек, а аппарат народного защитника сообщил о 75 задержанных.

13 марта суд приговорил семерых задержанных при беспорядках в Батуми к административному аресту сроком на 5 суток, остальные были временно освобождены под расписку. По словам адвоката одного из арестованных, привлеченные к административной ответственности обжаловать решение суда отказались из-за опасений ужесточения наказания.

По данным МВД, шесть человек арестованы по делу о беспорядках в Батуми 11 марта.

Арестованным предъявлено обвинение в нападении на полицейского или другого представителя власти либо публичное учреждение (ст. 353 УК Грузии) и в организации группового насилия, руководстве или участии в нем (ст. 225 УК Грузии), пишут сегодня, 16 марта, со ссылкой на пресс-службу МВД республики "Новости-Грузия".

Санкции этих статей УК Грузии предусматривают наказание до 11 лет лишения свободы.

Дату ареста обвиняемых в МВД не уточнили. По данным ведомства, полиция продолжает работу по идентификации других участников беспорядков в Батуми, уточняет "Sputnik-Грузия".

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно ареста и предъявленного обвинения пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 20:23

14 ноября 2018, 20:18

  • Власти приостановили практику возвращения россиянок с территории ИГ*

    Порядка семи тысяч россиянок попросили российские власти содействовать их возвращению домой из зоны боевых действий на Ближнем Востоке, но с начала года ни одна из жен бывших боевиков не была возвращена в Россию, заявили участники пресс-конференции в Москве. Уроженка Дагестана Загидат Абакарова, вернувшаяся в Россию год назад, рассказала о своем опыте пребывания на территории ИГ*.

14 ноября 2018, 19:17

14 ноября 2018, 19:10

14 ноября 2018, 18:50

Аналитика

Все статьи

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии