Фрагмент агитационной листовки. Фото http://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/83771/posts/27716

13 марта 2017, 13:21

Шествие в поддержку Кокойты проходит в Цхинвале

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители Южной Осетии собрались сегодня в Цхинвале после опубликованного в соцсети призыва к сторонникам Эдуарда Кокойты провести акцию в его поддержку.

Как писал "Кавказский узел", 10 марта сотрудник предвыборного штаба Эдуарда Кокойты заявил о том, что сторонники экс-главы Южной Осетии не собираются организовывать митинги в связи с отказом ЦИК в его регистрации, и все их действия в ходе предвыборной кампании "будут проводиться только в рамках закона и конституции".

Выборы президента Южной Осетии назначены на 9 апреля. 4 марта Центризбирком решил не допускать в качестве кандидата Эдуарда Кокойты, руководившего республикой с 2001 по 2011 год. По версии ЦИК, Кокойты не проживал в Южной Осетии постоянно в последние пять лет, предоставил недостоверные сведения о своем имуществе и не подал документы, подтверждающие членство в партии и отсутствие у него судимости. 9 марта Кокойты обжаловал решение ЦИК в Верховном суде Южной Осетии.

Сторонники Кокойты собираются сегодня около здания футбольной школы, написал в 10.56 мск автор блога "Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть" на "Кавказском узле".

"Эдуард Джабеевич-то обещал не выходить на митинги. Я, например, не поддерживал его в этих обещаниях, потому как митинги надо проводить, если другие законные (!) средства не работают, и ни один политик не застрахован от ситуации, когда вынужден пойти на массовый протест... Или, может, не на протестный митинг тут призывают, а так, проследовать да прогуляться по старому Цхинвалу, да по-над речкой Лиахвой, мимо Большого Парка, а там и Суд. Никакого митинга - чисто погулять", - написал блогер в посте "Следование к Верховному суду? Следовательно митинг?".

На странице "Эдуард Кокойты - наш президент" соцсети "ВКонтакте" минувшей ночью был опубликован призыв пользователя под ником Григорий Абаев к сторонникам Эдуарда Кокойты собраться сегодня в 11.00 около футбольной школы "Лига чемпионов", чтобы "затем всем вместе проследовать к зданию Верховного суда".

Призыв, по словам автора сообщения, мотивирован тем, что, "согласно закону, Верховный суд РЮО должен был в течение трёх календарных дней рассмотреть наше заявление и вынести по нему решение. Никакого решения в установленный законом срок Верховным судом вынесено не было".

Сегодня на той же странице пользователь Григорий Абаев опубликовал фотографии, на которых изображены несколько десятков человек, некоторые из которых держат флаги России и Южной Осетии. "Эти фотографии сделаны почти за час до условленного времени. Цхинвал. Футбольная школа. 13.03.2017", - написал пользователь соцсети.

Комментариев от представителей предвыборного штаба Кокойты и Верховного суда Южной Осетии относительно ситуации пока не поступало.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Эдуарда Кокойты.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 17:26

  • Аналитики объяснили особенности дела украинского комбатанта Мурыги

    Задержанный в Ростовской области украинский комбатант Денис Мурыга подозревается в участии в незаконном вооруженном формировании в связи с его службой в батальоне "Айдар" в период, когда батальон не был частью украинской армии, разъяснили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

22 мая 2022, 16:27

22 мая 2022, 15:28

22 мая 2022, 14:31

22 мая 2022, 14:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей