03 марта 2017, 18:25

Эдуарду Кокойты отказано в проведении предвыборного съезда

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Инициативная группа Эдуарда Кокойты не получила разрешение на проведение Общенародного съезда, поскольку ЦИК пока не зарегистрировал Кокойты в качестве кандидата в президенты Южной Осетии, сообщили в мэрии Цхинвала.

Как писал "Кавказский узел", Эдуард Кокойты 23 февраля подал в ЦИК документы на регистрацию своей кандидатуры на выборах президента Южной Осетии, а 28 февраля успешно сдал лингвистический экзамен.

Выборы президента Южной Осетии назначены на 9 апреля. Действующий президент Леонид Тибилов и спикер парламента Анатолий Бибилов уже прошли регистрацию в ЦИК в качестве кандидатов. На пост главы государства претендуют также депутат парламента Алан Козонов, предприниматель Амиран Багаев, действующий работник Комитета госбезопасности Южной Осетии и предприниматель Алан Гаглоев.

27 февраля инициативная группа обратилась в мэрию с просьбой дать разрешение на проведение Общенародного съезда, мероприятие было запланировано на 5 марта, сообщили в предвыборном штабе Эдуарда Кокойты корреспонденту "Кавказского узла".

"Мы хотели предложить вынести на всеобщее обсуждение вопрос обеспечения проведения открытых, честных выборов, отвечающих всем нормам демократии", - пояснил представитель штаба.

По словам сотрудника штаба, еще одной темой съезда должна была стать "незыблемость стратегического курса на союз с Россией".

Штаб уже получил письменный отказ мэрии и, скорее, всего, откажется от проведения съезда, отметил он.

Просьба инициативной группы Эдуарда Кокойты была отклонена, поскольку до регистрации Центризбиркомом в качестве кандидата в президенты он является простым физическим лицом и не вправе проводить съезд, пояснили "Кавказскому узлу" в мэрии Цхинвала.

ЦИК Южной Осетии пока не завершил проверку документов Кокойты на полноту и достоверность предоставленных им документов.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Эдуарда Кокойты.

Автор: Арсен Козаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 17:26

  • Аналитики объяснили особенности дела украинского комбатанта Мурыги

    Задержанный в Ростовской области украинский комбатант Денис Мурыга подозревается в участии в незаконном вооруженном формировании в связи с его службой в батальоне "Айдар" в период, когда батальон не был частью украинской армии, разъяснили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

22 мая 2022, 16:27

22 мая 2022, 15:28

22 мая 2022, 14:31

22 мая 2022, 14:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей