28 февраля 2017, 08:21

Выходец из Чечни осужден в Австрии за участие в ИГ

25-летний выходец из Чечни, имеющий статус беженца в Австрии, приговорен к тюремному заключению за участие в боевых действиях в Сирии на стороне запрещенного в России террористического "Исламского государства", сообщило Австрийское агентство печати.

Выходец из Чечни несколько лет проживал в городе Брегенц. Он признался, что с октября 2013 года по март 2014-го принимал участие в войне в Сирии. По его утверждению, он не знал, что воевал на стороне террористической группировки, пишет издание.

Слушания в суде длились почти пять часов. Сторона обвинения утверждала, что он прошел подготовку и воевал в Сирии на стороне боевиков, после чего в марте 2014 года вернулся в Австрию. Обвиняемый утверждал, что вступил в Сирии в организацию, которая не является террористической, передает 27 февраля со ссылкой на Kurier "Коммерсант".

Земельный суд австрийского города Фельдкирх постановил, что выходец из Чечни состоял в отряде боевиков, который под командованием запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" принимал участие в боевых действиях против правительственных войск. Суд приговорил его к 2,5 года тюремного заключения. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщает 27 февраля, ссылаясь на Австрийское агентство печати, ТАСС.

Комментариев осужденного и его представителей относительно версии обвинения и приговора суда не поступало.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (организация признана в России террористической и запрещена судом. - Прим. "Кавказского узла"). Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 мая 2020, 06:42

  • Работа маршруток в Грозном возобновлена после временного запрета

    В Грозном маршрутки, работа которых была остановлена в связи с празднованием Уразы-байрама, вновь вернулись на улицы города. Водителям запрещено набирать полный салон пассажиров, из-за чего приходится длительное время ожидать маршрутку на остановке, рассказали местные жители.

30 мая 2020, 05:30

  • Неопределенность в вопросах открытия Грузии для туристов пугает предпринимателей Аджарии

    Обещания властей Грузии открыть с 1 июля страну обрадовали предпринимателей, работающих в туристической отрасли. Однако до сих пор многие вопросы работы турсектора в условиях угрозы распространения коронавируса не решены, заявили опрошенные "Кавказским узлом" владельцы гостиниц и хостелов в Аджарии. Некоторые из владельцев гостиниц убеждены, что сезон фактически уже сорван. 

30 мая 2020, 05:00

30 мая 2020, 04:55

  • Руслан Амиров вновь арестован в Азербайджане

    Активист партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Руслан Амиров арестован на 15 суток. Это уже его второй его административный арест за последние два месяца. В партии считают, что Амирова преследуют из-за его политических взглядов.

30 мая 2020, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей