Война в Сирии. Фото: Kurdishstruggle https://www.flickr.com/

14 февраля 2017, 13:17

Уроженцы Дагестана признаны виновными в попытке примкнуть к сирийским боевикам

Суд в Краснодаре признал виновными в подготовке примкнуть к боевикам в Сирии уроженцев Дагестана Гаджибега Джамирзоева, Магомеда Курбанова и Мурада Магомедова. Они приговорены к лишению свободы.

Как информировал "Кавказский узел", следственные органы Краснодарского края предъявили обвинение в подготовке к выезду в Сирию трем уроженцам Дагестана в марте 2016 года. В декабре дело было передано в суд.

По данным СУ СКР, с января по февраль 2016 года 18-летний Гаджибег Джамирзоев, 20-летний Магомед Курбанов и 23-летней Мурад Магомедов собирались в арендованной квартире в поселке Яблоновском Адыгеи, а также в Краснодаре. Там они разработали план по переезду в Сирию для участия в вооруженном конфликте на стороне боевиков. Они признаны виновными в приготовлении к участию в незаконном вооруженном формировании (НВФ) на территории иностранного государства (ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 208 УК РФ), заявляет ведомство.

Приговором Ленинского районного суда Курбанову и Магомедову назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы, а Джамирзоеву – 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщается сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Комментариев осужденных и их представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (организация признана в России террористической и запрещена судом. - Прим. "Кавказского узла"). Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 18:20

17 ноября 2018, 18:03

17 ноября 2018, 17:55

  • Чемурзиев и Погоров отпущены из полиции

    Задержанные сегодня сотрудниками полиции председатель общественного движения "Опора Ингушетии" Барах Чемурзиев и сопредседатель Всемирного конгресса ингушского народа Ахмед Погоров отпущены.

17 ноября 2018, 17:34

17 ноября 2018, 17:09

  • Власти согласовали протестный митинг в Ингушетии

    Правительство Ингушетии согласовало проведение 27 ноября митинга против соглашения о границе с Чечней. Главное требование акции, по данным организаторов, исполнение решения Конституционного суда Ингушетии по соглашению об установлении чечено-ингушской границы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей