10 февраля 2017, 13:42

Источник заявил об уголовном деле в отношении вице-губернатора Кубани

В отношении вице-губернатора Краснодарского края Юрия Гриценко возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. Об этом написал на своей странице в "Твиттере" редактор ТП "Советская Кубань", приложив фотокопию постановления следователя. СУ СК РФ по Краснодарскому краю заявило, что не расследует дело в отношении Гриценко.

Как сообщал "Кавказский узел", Юрий Гриценко с октября 2015 года является заместителем губернатора Краснодарского края и курирует строительную сферу. 1 февраля стало известно, что Гриценко допрошен по делу о хищении 200 млн рублейПо словам адвоката Анатолия Резникова, принимавшего участие в следственных действиях, Юрий Гриценко и представители строительной компании "Кубань" допрошены по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями при возведении перинатального центра в Сочи.

Сообщение об уголовном деле в отношении Юрия Гриценко было опубликовано 9 февраля на странице редактора телепрограммы "Советская Кубань" Вячеслава Потапова в "Твиттере". "В отношении вице-губернатора Юрия Гриценко - ближайшего соратника губернатора Кубани - возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 286 (превышение должностных полномочий)", - сказано в сообщении, к которому приложена копия постановления, подписанная старшим следователем. При этом фамилия следователя и название ведомства на фотографии не видны.

Сегодня редактор ТП "Советская Кубань" опубликовал сообщение о том, что "уголовное дело в отношении вице-губернатора Юрия Гриценко ведут следователи УФСБ КК".

При этом следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю заявило, что не расследует уголовное дело в отношении Гриценко. "У нас таких уголовных дел нет", - цитирует старшего помощника руководителя ведомства Наталью Смяцкую "Юга.ру".

Информацию о возбуждении уголовного дела подтвердил источник, знакомый с ситуацией. Помощница Гриценко Ольга Котешева заявила, что она не комментирует эту ситуацию, передает издание.

Комментариев от самого Гриценко и представителей УФСБ России по Краснодарскому краю относительно информации об уголовном деле не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 06:19

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей