В поликлиннике. Фото Юлия Симатова / Югополис

08 февраля 2017, 05:15

Число заболевших гонконгским гриппом в Ростовской области увеличилось до 92 человек

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ростовской области с начала 2017 года гонконгским гриппом заболели 92 человека, из них шестеро - в течение последней недели, сообщил Роспотребнадзор.

"Кавказский узел" информировал, что за первую неделю января в регионе у 30 пациентов обнаружен грипп H3N2, известный как гонконгский грипп. По итогам первых трех недель число заболевших этим штаммом гриппа выросло до 82 человек.

В целом по области ОРВИ заболели свыше 18,7 тысячи человек, что на 29,3% ниже уровня эпидемического порога. При этом свыше 5,5 тысячи заболевших были зарегистрированы в Ростове-на-Дону, где уровень заболеваемости ниже эпидпорога на 11,1%, сообщается 7 февраля на сайте управления Роспотребнадзора по Ростовской области.

За неделю с 30 января по 5 февраля из общего числа заболевших в регионе по результатам лабораторных исследований грипп выявлен у 15 человек, причем в 6 случаях обнаружен штамм H3N2. Неделей ранее, с 23 по 29 января, грипп был диагностирован у 6 человек, в том числе у четырех - вирус гонконгского гриппа, говорится в сообщении.

Таким образом, число заболевших гонконгским гриппом в Ростовской области с начала 2017 года увеличилось до 92 человек.

Информация о состоянии здоровья заболевших гриппом не уточняется.

Клиническая картина вируса гриппа H3N2 как правило не отличается от заболеваний, вызванных другими вирусами гриппа. Для гриппа характерно внезапное начало болезни, высокая температура (38 градусов и выше), к которой могут прибавиться кашель, головная боль, боли в горле или мышцах, затрудненное дыхание. В особой группе риска заболевания гриппом находятся беременные женщины, пожилые люди старше 65 лет, а также больные диабетом, анемией, хроническими болезнями легких, сердца или почек, а также люди с ослабленным иммунитетом, отмечает РИА "Новости".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 01:05

  • Политологи в Ереване оценили динамику протестного движения

    Акция у парламента Армении 17 июня была сравнительно малочисленной, что отчасти обусловлено организационными факторами, однако протестное движение демонстрирует спад, а заручиться широкой общественной поддержкой Баграту Галстаняну не удалось, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Массовые аресты и уголовное преследование активистов повлиять на динамику протестов не способны, уверены они.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

19 июня 2024, 22:17

  • Более 60 улиц на юге России получили имена убитых на Украине бойцов

    С начала военной операции на Украине как минимум 69 улиц в СКФО и ЮФО получили имена убитых бойцов. Больше всего улиц названо именем генерал-майора ВВС в отставке Канамата Боташева, а лидером по числу новых наименований, согласно данным Федеральной государственной информационной системы, стал Ставропольский край, сообщило издание "Холод"*.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей