Машина полиции Австрии. Фото: Der Polizist https://ru.wikipedia.org

05 февраля 2017, 21:26

Отпущены 20 задержанных в Австрии выходцев из Чечни

Полиция Австрии отпустила 20 выходцев из Чечни, двое остаются под арестом, проинформировало сегодня Австрийское агентство печати (APA).

Как сообщал "Кавказский узел", 22 выходца из Чечни были задержаны в Вене 3 февраля. Полицию вызвали местные жители, сообщив о большом скоплении людей. Полицейским подозреваемые заявили, что "просто гуляют", некоторые утверждали, что проходит свадьба. Однако рядом с выходцами из Чечни в снегу был обнаружен пистолет, при обыске был обнаружен автомат, а днем 4 февраля был найден еще один пистолет и боеприпасы. По данным австрийских СМИ, задержанных проверяли на причастность к террористической деятельности. Сегодня стало известно, что полиция подозревает их в причастности к криминальным группировкам.

В отношении всех задержанных заведено дело по подозрению в участии в преступной группировке, 20 человек отпущены под подписку о невыезде, двое остаются под арестом, передает ТАСС со ссылкой на АРА.

Уроженцы Северного Кавказа, в особенности Чечни, стали ассоциироваться в массовом сознании с исламскими радикальными группировками, поэтому в Европе их огульно обвиняют в терроризме, заявляла "Кавказскому узлу" руководитель отдела Восточной Европы и Центральной Азии Международной федерации (FIDH) за права человека Саша Кулаева. "Поскольку огульно обвиняются целые группы населения, то с их стороны также растет нетерпимость по отношению к другим группам населения. Таким образом, со всех сторон усиливается напряжение и растет противостояние между разными группами и диаспорами", - пояснила Кулаева. Полная версия интервью правозащитницы опубликована в разделе "Интервью" на "Кавказском узле".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 01:09

  • Ливни нанесли ущерб домам и сельхозугодьям жителей Грузии

    В Батуми дожди затопили десятки улиц, вода проникла на первые этажи как жилых домов, так и коммерческих помещений. Затоплен нулевой этаж новой республиканской больницы. В Сванетии от внешнего мира из-за затопленных дорог оказались отрезаны несколько сел, в некоторых из них нет света.

28 июля 2021, 00:10

  • Активисты раскритиковали итоги слушаний о строительстве химзаводов на Тамани

    Жители Тамани сочли недостоверными представленные на общественных слушаниях прогнозы воздействия на окружающую среду восьми химических заводов, которые планирует построить компания ОТЭКО. Деятельность, которую ведет предприятие по перевалке нефтепродуктов, серы и угля, негативно сказывается на экологической ситуации на полуострове, заявили они.

27 июля 2021, 23:15

  • Председатель Конституционного суда Ингушетии дал показания в защиту активистов

    Рассмотрение вопроса о правомерности закона о границе с Чечней в 2018 году проходило на фоне угроз и попыток подкупа, заявил на заседании по делу лидеров протеста в Магасе председатель Конституционного суда Ингушетии Ибрагим Доскиев. Показания свидетелей защиты подтверждают факты из видеоматериалов, продемонстрированных ранее в суде, указал адвокат.

27 июля 2021, 22:15

  • Дошло до суда дело о взрыве на АЗС в Волгограде

    Двое бывших сотрудников заправки в Волгограде, при тушении пожара на которой погиб спасатель, обвинены в нарушении требований безопасности. Ущерб окружающей среде оценен в 37 миллионов рублей, сообщила сегодня прокуратура.

27 июля 2021, 21:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей