Ростовский бизнесмен обвинен в незаконной добыче песка на 500 млн рублей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Генпрокуратура России направила в Аксайский райсуд уголовное дело в отношении руководителя компании "Дон-ТГМ", обвиняемого в незаконном предпринимательстве.
По версии следствия, гендиректор ЗАО "Дон-ТГМ" с октября 2008 года по сентябрь 2015 года, не имея соответствующей лицензии, под видом строительства пруда для рыборазведения добывал песок на землях сельскохозяйственного назначения в Аксайском районе, на которых добыча полезных ископаемых запрещена, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.
"В результате своей незаконной деятельности он извлек доход в размере полумиллиарда рублей. Кроме того, своими действиями... нанес ущерб государству, выразившийся в причинении вреда недрам в размере более 370 млн рублей", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.
Предпринимателю предъявлено обвинение по п."б" ч.2 ст.171 УК РФ. Заместитель генпрокурора России Сергей Воробьев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, которое направлено в Аксайский районный суд для рассмотрения по существу, сообщила Генпрокуратура.
Офис компании "Дон-ТГМ" располагается в Ростове-на-Дону, информирует сайт компании.
Часть 2 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере) предусматривает до пяти лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемого либо его представителей относительно передачи дела в суд пока не поступало.
"Кавказский узел" писал также, что 9 декабря 2015 года глава угледобывающего предприятия в Ростовской области стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями и незаконном предпринимательстве. По данным следствия, он самовольно добыл и реализовал более 990 тысяч тонн угля.
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.