Михаил Абрамян. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

22 января 2017, 14:54

Михаил Абрамян продолжил участие в голодовке дольщиков в Краснодаре

Краснодарский активист Михаил Абрамян вернулся к участию в голодовке дольщиков ЖК "Анит-Сити" после освобождения из отделения полиции, где он провел сутки за организацию несогласованной акции.

Как писал "Кавказский узел", 20 января около 20 дольщиков ЖК "Анит-Сити" перед зданием администрации Краснодарского края заявили о начале бессрочной голодовки, выказав недовольство затягиванием сроков строительства домов. Михаила Абрамяна и члена инициативной группы дольщиков Андрея Шевцова во время акции задержали полицейские, Абрамян был арестован на сутки.

Бессрочную голодовку по состоянию на 22 января продолжают 20 дольщиков ЖК "Анит-Сити", к участникам голодовки также присоединился активист Михаил Абрамян. Голодовка проходит в помещении на улице Ленина, 22, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

При этом Михаил Абрамян присоединился к голодовке после своего освобождения из отдела полиции. По словам Михаила Абрамяна, он намерен обжаловать постановление суда о его аресте за проведение несогласованной акции.

"Постановление суда мне не выдали. Завтра попытаюсь его получить, адвокаты помогут мне подать жалобу. Считаю постановление суда о моем аресте неправомерным", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Абрамян.

Активист также сообщил о том, что "в отделе полиции он отказывался от пищи". "Сейчас у меня, как и у других участников акции, состояние является нормальным. Правда, в отделе полиции меня посадили в очень холодное и неотапливаемое помещение, под арестом я сильно простудился", - отметил Михаил Абрамян.

По утверждению активиста, представители администрации Краснодара "еще раз пообещали организовать встречу дольщиков с ответственными за решение их вопроса должностными лицами". Встреча запланирована на 23 января, сказал Абрамян.

"Я не понимаю, почему на рынке коммерческой недвижимости появляются фирмы с непроверенной репутацией, которые не отвечают по своим обязательствам перед дольщиками. Если бы власти следили за гарантиями застройщиков и сами отвечали за это, проблем с дольщиками бы не было", - добавил Михаил Абрамян.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей застройщика относительно заявлений Михаила Абрамяна.

"Кавказский узел" писал, что в июле 2016 года в Краснодаре 10 участников долевого строительства дома на улице Селезнева, 4/9 также объявляли голодовку в связи с отсутствием коммунальных услуг в заселенном доме. Ранее, в феврале 2016 года, дольщики строительства дома на улице Димитрова, 3/1 в кубанской столице также объявили голодовку. Протестная акция была прекращена после обещаний властей разобраться в проблемах дольщиков.

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов в регионах Кавказа на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2019, 16:42

  • "Ахмат" сыграл вничью с "Крыльями Советов"

    Домашняя игра "Ахмата" с самарскими "Крыльями Советов" в матче десятого тура Российской премьер-лиги завершилась со счетом 1:1. Это уже шестой подряд матч, в котором грозненцы не смогли одержать победу.

21 сентября 2019, 15:50

21 сентября 2019, 14:58

  • Махи Идрисова поддержал начальник полиции Чечни

    Замглавы МВД Чечни Апти Алаудинов опубликовал совместное фото с Рамзаном Кадыровым и заподозренным в незаконном обороте оружия Махи Идрисовым, заявив о "временных проблемах" "брата". Оперативная съемка, где Идрисов называет себя безработным, а изъятый у него арсенал легальным, вызвала недовольство пользователей Instagram.

21 сентября 2019, 14:00

21 сентября 2019, 12:55

  • "Краснодар" расторг контракт с Павлом Мамаевым

    Контракт между Павлом Мамаевым и футбольным клубом "Краснодар" расторгнут по соглашению сторон. Александр Кокорин, досрочно вышедший с Мамаевым на свободу, остался в "Зените", но не был зарегистрирован для участия в чемпионате России.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей