20 января 2017, 12:37

Начальник уголовного розыска на Кубани осужден за взяточничество

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд приговорил офицера полиции и адвоката к восьми годам и семи годам колонии соответственно, признав их виновными в попытке получить от задержанного три миллиона рублей за отказ от уголовного преследования.

"Кавказский узел" писал, что 28 сентября 2015 года было начато расследование дела в отношении начальника уголовного розыска Абинского райотдела полиции, подозреваемого в попытке получить от задержанного три миллиона рублей. 26 сентября 2016 года стало известно о том, что бывшему полицейскому предъявлено обвинение в покушении на получение взятки в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.6 ст. 290 УК РФ), адвокату, которого следователи считали посредником, - в покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст. 291.1 УК РФ). Уголовное дело было направлено в Краснодарский краевой суд.

По версии следствия, полицейский сообщил подозреваемому в хранении наркотиков, что готов освободить его от уголовной ответственности за взятку в три миллиона рублей. Мужчина проинформировал об этом Следственный комитет и встретился с адвокатом. При получении двух миллионов рублей адвокат был задержан.

Бывший начальник уголовного розыска отдела полиции по Абинскому району Алексей Кабардиади признан виновным в покушении на получение взятки в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.6 ст.290 УК РФ), адвокат Василий Савопуло - в покушении на посредничество во взяточничестве (ч.3 ст.30, ч.4 ст.291.1 УК РФ), сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

"Приговором суда Кабардиади и Савопуло назначено наказание в виде восми и семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима соответственно. Приговор в законную силу не вступил", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Комментариев от осужденных либо их представителей относительно приговора пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 14:52

  • Шесть военных со Ставрополья убиты на Украине

    Алексей Хвалин, Артем Блундырев, Дмитрий Кузнецов, Николай Ткачев, Антон Миссаль, Сергей Малыхин убиты в боевых действия, сообщила администрация Кировского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 415 военных из Ставропольского края.

20 июня 2024, 14:07

  • ЕСПЧ признал нарушение прав адвоката Фариза Намазлы

    Европейский суд по правам человека обязал власти Азербайджана выплатить компенсацию в 4500 евро адвокату Фаризу Намазлы, признав, что силовики нарушили его право на частную жизнь, необоснованно подвергнув досмотру, когда адвокат посещал своего клиента в Гобустанской тюрьме.

20 июня 2024, 13:33

  • Смягчение меры пресечения Гатагажевой обнадежило ее адвокатов 

    Решение суда отпустить Лейлу Гатагажеву под подписку о невыезде дало надежду, что уголовное преследование по обвинению в причастности к боевикам в Сирии будет прекращено, заявили адвокаты. Гатагажева находится дома с детьми, теперь ей надо восстановить все документы, рассказал ее родственник.

20 июня 2024, 12:43

20 июня 2024, 12:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей