19 января 2017, 21:42

Референдум по проекту Конституции Нагорного Карабаха назначен на 20 февраля

Указ о проведении 20 февраля референдума по проекту Конституции, предполагающему введение президентской модели правления, подписан сегодня президентом Нагорного Карабаха.

Как сообщал "Кавказский узел", обсуждение нового проекта Конституции было инициировано властями Нагорного Карабаха в марте 2016 года. 17 января большинство депутатов парламента Нагорного Карабаха поддержали проведение референдума по проекту новой Конституции. Депутаты от оппозиции проголосовали против.

"Согласно указу, принимая за основу согласие Национального собрания Нагорно-Карабахской Республики на инициативу президента о проведении референдума... референдум по проекту Конституции Республики Арцах назначен на 20 февраля 2017 года", - говорится в тексте постановления, имеющегося в распоряжении "Кавказского узла".

Напомним, что 10 ноября 2016 года в Нагорном Карабахе прошли публичные слушания проекта реформ. Их участники указали на противоречия и недоработки в проекте и назвали обсуждение показным.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" можно ознакомиться со статьей "Общие сведения о Нагорном Карабахе", где подробно рассказано о политическом устройстве республики.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2019, 07:36

  • Потерпевшие по делу Колченко отказались от признания ущерба

    Допрошенные в суде санитары рассказали 19 сентября, что передавали часть премий руководителю волгоградского патологоанатомического бюро Вадиму Колченко, но отказались признать это материальным ущербом. В ранних показаниях свидетели ущерб признавали, обратил внимание прокурор. Адвокат Колченко заявила, что деньги, которые брал ее подзащитный, не являются взяткой.

20 сентября 2019, 06:19

  • Freedom House указала на преследование журналистов в Азербайджане

    Международная правозащитная организация Freedom House выразила глубокую обеспокоенность по поводу атак и запугивания журналистов в ряде стран-участниц ОБСЕ, в том числе числе в Азербайджане. Правозащитники призвали власти прекратить преследования журналистов и медиа.

20 сентября 2019, 05:30

20 сентября 2019, 04:36

20 сентября 2019, 04:20

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей