Александра Иванова (Варвара Караулова). Фото: RFE/RL

21 декабря 2016, 14:42

Караулова в последнем слове признала свою ошибку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Студентка Александра Иванова (Варвара Караулова), обвиняемая в попытке участия в террористической организации в Сирии, сегодня попросила суд о снисхождении. Оглашение приговора суд назначил на 22 декабря.

"Кавказский узел" писал, что 5 октября Московский окружной военный суд приступил к рассмотрению дела в отношении Александры Ивановой (Варвары Карауловой). Подсудимая вину не признает. 8 декабря в ходе прений сторон по делу гособвинитель заявил, что считает вину Ивановой полностью доказанной. Он попросил суд приговорить подсудимую к пяти годам колонии и штрафу в 150 тысяч рублей. В тот же день защита попросила суд оправдать Иванову.

Сегодня Александра Иванова в своем последнем слове попросила суд о снисхождении и заявила, что мечтает искупить вину.

"Я все осознала, когда оказалась на границе в миграционном центре. Все это было большой ошибкой. Я хочу оставить это в прошлом, не хочу остаться в глазах близких шахидкой и террористкой. Мне кажется, я уже достаточно наказана и мечтаю искупить свою вину", - сказала она.

Кроме того, Иванова попросила прощения у родителей за свой побег из дома. "Я с ним [вербовщиком] общалась, потому что его любила, а не потому, что он член какой-то экстремистской организации. Это любовь была больная и неадекватная", - приводит слова Ивановой "Интерфакс".

Оглашение приговора Ивановой назначено на 22 декабря, пишет "Коммерсант".

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" (признано в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда), а в разделе "Персоналии" - биография Варвары Карауловой.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 марта 2024, 12:36

05 марта 2024, 11:43

  • Астраханец обвинен в реабилитации нацизма

    Житель Астраханской области публиковал в соцсети посты, содержащие презрительно-негативное отношение ко Дню воинской славы России и к памяти о защитниках Отечества. Дело в отношении него передано в суд, сообщил Следком.

05 марта 2024, 10:51

05 марта 2024, 10:03

05 марта 2024, 09:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей