Водочный завод. Фото http://kbrria.ru/

20 декабря 2016, 15:05

Замглавы водочного завода в Кабардино-Балкарии обвинен в крупной неуплате налогов

В Нальчикский горсуд направлено дело заместителя гендиректора ООО "Золотой Велес", который обвиняется в уклонении от уплаты налогов на 2 млрд рублей.

По версии следствия, в период с июня 2012 года по декабрь 2013 года в налоговые декларации и другие документы ООО "Золотой Велес" были включены ложные сведения, что повлекло за собой невыплату авансового платежа акциза почти на 2 миллиарда рублей.

В связи с этим в отношении заместителя генерального директора предприятия было возбуждено уголовное дело по п."б" ч.2 ст.199 (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) УК РФ.

Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по КБР.

По результатам расследования дело в ИФНС России по Кабардино-Балкарии внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления, отмечается в сообщении.  

Комментарии обвиняемого или его представителей относительно заявлений следствия не поступали.

Основным видом деятельности ООО "Золотой Велес" является производство дистиллированных питьевых алкогольных напитков: водки, виски, бренди, джина, ликеров и т.п., указано в информации на сайте глобальной справочной системы по российским юридическим лицам и предпринимателям RusProfile.ru. Организация находится в процессе ликвидации, отмечено здесь же.

Как писал "Кавказский узел", в феврале в Кабардино-Балкарии после проверки, инициированной Росалкогольрегулированием, было приостановлено действие лицензии трех предприятий по производству алкоголя. Проверки участников алкогольного рынка в КБР были вызваны тем, что Федеральная налоговая служба России доначислила акциз в отношении 19 производителей алкогольной продукции в республике за 2015 год.

28 апреля на заседании парламента республики премьер-министр Кабардино-Балкарии Алий Мусуков заявил, что 11 спиртопроизводящих предприятий республики задолжали более 23 миллиардов рублей из-за доначисленных акцизов на алкогольную продукцию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 00:30

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

14 ноября 2018, 23:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей