Митинг блока оппозиционных сил. Сухум, 15 декабря 2016 г. Фото: Sputnik/Томас Тхайцук

15 декабря 2016, 18:22

Хаджимба объявил оппозиционерам об отказе уходить в отставку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Президент Абхазии Рауль Хаджимба пропустил к себе нескольких представителей оппозиции, чтобы обсудить требования участников сегодняшнего народного схода за его отставку. После переговоров Хаджимба вышел к протестующим и объявил, что с поста не уйдет.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Сухуме на одной площади проходят организованный оппозицией "народный сход" с требованием досрочной отставки Рауля Хаджимбы и провластная акция в поддержку президента. Акции проходят при усиленных мерах безопасности со стороны полиции.

О том, что несколько представителей оппозиции ведут переговоры с президентом, корреспонденту "Кавказского узла" рассказала в 17.30 мск абхазская журналистка Стелла Адлейба.

"Журналистов к ним не пустили. Я не увидела, кто конкретно зашел от оппозиции и не знаю, о чем там сейчас идет речь", – отметила она, добавив, что итоги встречи должны быть обнародованы позже.

Эти сведения подтвердило также агентство "Абхазия-Информ". Участники схода, несмотря на холодную погоду, решили не уходить с площади, ожидая окончания переговоров, сказано в материале издания.

Около 18.05 мск Рауль Хаджимба вышел к митингующим и сказал, что в отставку уходить не будет, передает корреспондент "Кавказского узла".

По словам Хаджимбы, никаких других требований он с оппозиционерами пока не обсуждал. "Представители оппозиции сказали, что не уполномочены обсуждать что-либо кроме вопроса об отставке президента. Мы договорились вести переговоры с представителями сторон", - приводит слова Хаджимбы ТАСС.

Между тем в парковой зоне возле администрации президента Абхазии оппозиционеры начали разводить костры, передает в 17.32 мск Life.ru.

Материалы об обострении политической ситуации в Абхазии "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кризис в Абхазии".  В разделе "Персоналии" опубликована биография Рауля Хаджимбы.

Автор: Дмитрий Статейнов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 20:32

12 августа 2022, 19:46

  • Уроженец Новошахтинска погиб на Украине

    Сержант Сергей Шевченко погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Новошахтинска. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 31 уроженца Ростовской области.

12 августа 2022, 18:58

  • Адвокат сообщила о тяжелом состоянии Дауда Курамагомедова в калмыцком СИЗО

    Дауд Курамагомедов сильно избит, находится в подавленном психологическом состоянии, однако медпомощь ему оказали лишь за 10 минут до визита защитника. В отношении сотрудников колонии возбуждено уголовное дело о превышении полномочий, следствие должно обеспечить безопасность Курамагомедова и Атимагомедова, сообщила адвокат Снежана Мунтян.

12 августа 2022, 17:59

  • Полицейские заподозрены в избиении подростка в Волгограде

    Два полицейских заподозрены в применении насилия при задержании 14-летнего юноши в Волгограде. Подросток стал убегать от силовиков, которые были в гражданской одежде, но они задержали его, применив силу и спецсредства, сообщило управление Следкома. Мать пострадавшего сообщила, что сегодня ему сделали операцию.

12 августа 2022, 17:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей