Очистка ливневого канала. Фото http://www.riadagestan.ru/

09 декабря 2016, 19:06

Мэрия Махачкалы отчиталась об очистке ливневого канала

Вдоль канала Октябрьской революции с 8 декабря проводится уборка прилегающей территории от строительного и бытового мусора, а также очистка ливневого канала, заявила мэрия Махачкалы.

Как писал "Кавказский узел", в конце ноября прокуратура внесла в мэрию Махачкалы представление с требованием ликвидировать стихийные свалки, в том числе в санитарно-защитной зоне канала имени Октябрьской революции.

В июле махачкалинские власти запретили мусоровозам вывозить в дневное время отходы из мест, где нет мусорных контейнеров, но прокуратура признала это решение незаконным. Жители Махачкалы в октябре организовывали сбор подписей в интернете и выходили на акции протеста с требованием "устранить мусорный хаос в городе".

По данным мэрии Махачкалы, вдоль канала Октябрьской революции (КОР) "уже второй день администрацией Кировского района проводится уборка прилегающей территории от строительного и бытового мусора, а также очистка ливневого канала".

"На данный момент в КОР не поступает ни одного стока, но состояние ливневки, проходящей рядом с каналом, оставляет желать лучшего. Она полностью забита пластиковыми бутылками, пакетами с отходами и другим бытовым мусором. Кроме того, в ливневый канал некоторые жители умудряются подключать и канализационные стоки. Эти нарушители будут выявлены и привлечены к ответственности", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Махачкалы.

В сообщении также отмечается, что КОР "является одним из наиболее важных объектов жизнеобеспечения Махачкалы, он снабжает горожан водой".

В свою очередь прокуратура Ленинского района Махачкалы сегодня заявила о возбуждении административного дела "по факту несанкционированного складирования твердых коммунальных отходов в санитарно-защитной зоне КОРа".

"Выяснилось, что собственник земельного участка хранил строительные материалы, а также твердые коммунальные отходы в санитарно-защитной зоне канала имени Октябрьской революции. Это приводит к загрязнению питьевой воды, так как отходы во время дождя и ветра попадают в этот канал", - сообщается на сайте прокуратуры Дагестана.

Прорыв устаревшей системы канализации Махачкалы привел к загрязнению воды и массовому отравлению почти 700 человек в октябре-ноябре 2016 года, отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Массовое отравление водой в Махачкале", где описаны обстоятельства и последствия этого происшествия.

"Кавказский узел" размещает материалы о ситуации в столице Дагестана на тематической странице "Кризис в Махачкале".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии