09 декабря 2016, 18:59

Озвучены имена подозреваемых по делу Хамхоева

Подозреваемыми в деле о разбое, по которому задержан начальник Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии Тимур Хамхоев, являются также пятеро оперуполномоченных ЦПЭ и рядовой полиции, сообщил источник в силовых структурах региона.

Как сообщал "Кавказский узел", о задержании Тимура Хамхоева было объявлено 7 декабря. По официальной версии следствия, он причастен к разбою в отношении гражданина Азербайджана, у которого отняли машину и телефон, а также требовали 800 тысяч рублей. При этом ведомство Хамхоева получило известность в связи с многочисленными жалобами задержанных на пытки, и, по неофициальной версии, задержание может быть связано со смертью 50-летнего Магомеда Далиева во время допроса.

Кроме Тимура Хамхоева, еще пять сотрудников ЦПЭ проходят по делу подозреваемыми. Кроме оперуполномоченного Адлана Хамхоева, о задержании которого уже сообщалось, это четверо его сослуживцев - Ахмед Долгиев, Хасан Осмиев, Ахмед Добриев и Исой Аспиев. Помимо них, подозреваемым в деле является рядовой полиции Бекхан Тамасханов, сообщил источник в силовых структурах.

При этом, по сведениям источника, только Тимур и Адлан Хамхоевы были задержаны, об остальных же такой информации нет, приводит слова источника 8 декабря "Интерфакс".  

Кроме того, как утверждает источник, машина гражданина Азербайджана, признанного по делу потерпевшим, была найдена на территории домовладения родственника Тимура Хамхоева, а у самого главы ЦПЭ Ингушетии при обыске обнаружены несколько десятков патронов.

Официальных подтверждений этой информации пока не поступало. Напомним, ранее источник в правоохранительных органах также сообщал корреспонденту "Кавказского узла", что ряд сотрудников ЦПЭ были опрошены в связи с делом Хамхоева, но в итоге их отпустили.

Комментариев от подозреваемых по делу относительно уголовного преследования пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 22:58

23 августа 2019, 22:17

  • Защита назвала основания для освобождения Кочесоко

    Следствие по делу руководителя черкесской общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко почти закончено, что исключает возможность Кочесоко повлиять на него, указал адвокат активиста. Заседание, на котором Кочесоко сегодня был отпущен под подписку о невыезде, вызвало интерес правозащитных организаций. Дело следует закрыть, заявил после оглашения вердикта суда глава Ассоциации жертв политических репрессий в Кабардино-Балкарии Маркс Шахмурзов.

23 августа 2019, 21:56

  • Следователь отверг обвинения в фальсификации дела Киталаевой

    Суд сегодня продлил арест уроженке Махачкалы Миясат Киталаевой до 4 декабря и допросил следователя, которого подсудимая обвиняла в давлении и фальсификации протоколов. У Киталаевой и ее адвоката прежде не было жалоб, заявил следователь Рустам Исахмедов.

23 августа 2019, 21:25

23 августа 2019, 20:35

  • 1 Арестованы трое задержанных после стрельбы в Краснодаре

    Суд постановил заключить под стражу трех предполагаемых участников конфликта между уроженцами северокавказских республик в Краснодаре. Во время конфликта пострадали два человека, сообщило сегодня следствие. Глава "Адыгэ Хасэ" Кубани поспорил с пользователями соцсетей, которые заявили о попытке властей скрыть этническую подоплеку инцидента.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей