07 декабря 2016, 09:30

Житель Ингушетии сознался в пособничестве боевикам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

31-летний житель Малгобекского района сообщил правоохранителям о своем пособничестве боевикам и обратился в районную адаптационную комиссию. На заседании комиссии принято решение ходатайствовать о смягчении ему наказания, сообщила пресс-служба администрации Малгобекского района.

Как заявил на заседании комиссии явившийся с повинной молодой мужчина, на его решение сдаться повлияла профилактическая работа, которую проводит антитеррористическая комиссия Малгобекского района в соцсетях, СМИ и на сходах граждан района.

Членам комиссии мужчина заявил, что глубоко раскаивается в содеянном. По его словам, он был введен в заблуждение, а затем осознал противоправность своих действий.

Рассмотрев обращение явившегося с повинной, члены районной адаптационной комиссии решили обратиться в республиканскую комиссию по адаптации и правоохранительные структуры с ходатайством о смягчении ему меры наказания. На заседании комиссии присутствовали родственники подозреваемого, религиозные деятели и сотрудники правоохранительных органов, говорится в сообщении на сайте администрации Малгобекского района от 6 декабря.

Информация о датах заседания и явки с повинной местного жителя в нем не обозначены.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре 2011 года глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписал указ о создании комиссии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность на территории республики. Подобные комиссии были созданы и в других регионах Северного Кавказа. Правозащитники называют работу этих комиссий альтернативным методом борьбы с подпольем и особо отмечают успехи властей Ингушетии в этом направлении.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 14:47

22 мая 2024, 13:59

22 мая 2024, 13:16

22 мая 2024, 12:44

22 мая 2024, 11:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей