Лидер признанного террористической организацией "Исламского государства" на Северном Кавказе командир боевиков Дагестана Абу-Мухаммад (Рустам Асильдеров). Фото: https://05.mvd.ru/news/item/455394/

04 декабря 2016, 04:29

В Дагестане убит Рустам Асельдеров

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Один из убитых в спецоперации 3 декабря в Дагестане боевиков опознан как лидер террористической организации "Вилайят Кавказ" Рустам Асельдеров, сообщила Федеральная служба безопасности.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 декабря в махачкалинском поселке Талги был введен режим контртеррористической операции, представители силовиков сообщили об убийстве пяти боевиков

Один из них опознан как лидер "Вилайята Кавказ" - отделения запрещенной в России по решению суда террористической организации "Исламское государство" Асельдеров Рустам Магомедович, 1981 года рождения ("Абу Мухаммад"). Убиты также четверо боевиков из его ближайшего окружения, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ФСБ.

По данным ведомства, во время спецоперации было заблокировано частное домовладение, где укрывались подозреваемые в причастности к вооруженному подполью. В процессе переговоров на предложение сдаться они открыли стрельбу из автоматического оружия по сотрудникам правоохранительных органов. 

Рустам Асельдеров подозревается в организации нападений и терактов. 

По данным ФСБ, из организованных боевиками под руководством Асильдерова террористических актов самыми большими по числу жертв считаются теракты в 2013 году в Волгограде, совершенные в общественном транспорте и на железнодорожном вокзале.

Комментариев от родственников и представителей Рустама Асельдерова в связи с сообщением о его смерти пока не поступало.

Рустам Асильдеров (Абу-Мухаммад аль-Кадари) в мае 2012 года возглавил дагестанских боевиков, став амиром "Вилаята Дагестан", входящего в состав запрещенной в России судом террористической организации "Имарат Кавказ".  В декабре 2014 года как лидер "Вилаята Дагестан" одним из первых присягнул лидеру террористической организации "Исламское государство" Абу-Бакру аль Багдади. В разделе персоналии "Кавказский узел" опубликовал биографию Рустама Асильдерова.

"Кавказский узел"ведет хронику вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей, происходящих в Дагестане. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Режим контртеррористической операции (КТО)"Новости о влиянии конфликта на Ближнем Востоке  на ситуацию в регионах Кавказа публикуются на специальной тематической странице "Кавказ под прицелом халифата"

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 02:14

25 июня 2024, 01:15

  • За неделю с 17 по 23 июня в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе убито 25 человек

    За неделю с 17 по 23 июня 2024 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе погибли 15 силовиков и четыре гражданских лица. Убито шестеро предполагаемых боевиков. Многие ранены, дагестанский муфтият заявил о 25 пострадавших. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

25 июня 2024, 00:45

24 июня 2024, 23:59

24 июня 2024, 23:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей