01 декабря 2016, 16:33

Кадыров исключил запрет на продажу алкоголя в Чечне

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что власти республики не планируют вводить запрет на продажу алкогольной продукции.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее в Чечне все владельцы магазинов по продаже алкогольной продукции прекратили свою деятельность. Это произошло после заявления Рамзана Кадырова о том, что предполагаемый виновник ДТП вблизи Чернореченского поста на трассе "Кавказ", в котором погибли 7 человек, был пьян.

В сентябре глава Чечни Рамзан Кадыров на совещании с местными силовиками и чиновниками сравнил нетрезвых водителей со "смертниками, у которых мина на поясе", и приказал расстреливать наркоманов в республике, сообщила "Новая газета". По мнению прокурора Чечни, слова Кадырова были "вырваны из контекста". С 28 сентября на территории Чечни проходили крупномасштабные мероприятия по выявлению и наказанию нарушителей правил дорожного движения, инициированные главой Чечни.

"Продажу мы ужесточать не будем и не можем, потому что по закону мы не имеем права, а дальше можем использовать религию, наши обычаи, менталитет", - цитирует Кадырова РИА "Новости".

По словам главы Чечни, он обратился к религиозным деятелям с призывом не заниматься вопросами похорон водителей, которые сами стали жертвами ДТП, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, сообщает ТАСС.

"Если пьяный водитель совершил ДТП, сам погиб или убил человека, его похоронами и вопросами примирения не будут заниматься религиозные деятели. Общество должно понимать, что этот человек преднамеренно совершил преступление. Он совершил террористический акт", - заявил Рамзан Кадыров.

После аварии на трассе "Кавказ" предприниматели, которые занимались продажей алкоголя, добровольно отказались от своей деятельности, заявил в свою очередь руководитель оперативного штаба по вопросам профилактики ДТП Магомед Даудов в ходе совещания 30 ноября.

"В республике было 20 точек реализации спиртных напитков. После чудовищного ДТП на трассе "Кавказ" они добровольно отказались от своей деятельности. Они сказали, что не хотят быть даже косвенно причастными к трагедиям, происходящим по вине пьяных водителей. Таким образом, на сегодняшний день в регионе нет ни одного магазина по продаже алкоголя", - цитируются слова Даудова в сообщении от 30 ноября на сайте главы и правительства Чечни.

Напомним, что реализация алкоголя ранее была разрешена в Чечне только в период с 08.00 до 10.00 утра в специализированных винно-водочных магазинах. Рамзан Кадыров в ходе пресс-конференции 18 декабря 2013 года, отвечая на вопрос о введении запрета на торговлю алкоголем в республике, заявил, что "слышит об этом в первый раз". "Всё, что мы делаем в Чечне, не противоречит закону. Была бы моя воля, я запретил бы продавать спиртное и даже сигареты, потому что это только приносит вред. Но так как я живу в правовом государстве, а наш регион - субъект РФ, мы свято чтим его и будем охранять", - заявил Кадыров.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 00:42

  • Историки оценили перспективы требований нальчанина прекратить героизацию Сталина

    В современных российских реалиях инициативы с требованием прекратить реабилитацию сталинизма бесполезны и могут привести к репрессиям против их авторов, предположил Павел Полян, комментируя обращение по этому поводу в парламенты республик Северного Кавказа жителя Нальчика Олега Келеметова. Подобные инициативы важны и если их проигнорируют адресаты, заметят жители республик, считает Никита Соколов. Келеметов сообщил, что Следком перенаправил в МВД его обращение с требованием проверить решения Сталина о депортации народов Кавказа.

23 мая 2024, 23:47

  • Бакинские аналитики объяснили подход властей к сносу зданий в Карабахе

    Снос строений в Ханкенди и Дашалты связан с обновлением городской инфраструктуры, при этом с точки зрения международного права эти действия законны, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" аналитики в Баку. Под снос не подпадают здания, имеющие историческую ценность, а объекты или храмы, построенные с целью изменения культурного облика региона в годы, когда эти территории не контролировались Азербайджаном, не находятся под защитой, пояснили они.

23 мая 2024, 22:57

  • Фамиль Халилов объявил голодовку в изоляторе Баку

    Парализованный Фамиль Халилов, известный критикой властей Азербайджана и арестованный по делу о наркотиках, с 22 мая проводит в следственном изоляторе голодовку в знак протеста против необоснованного уголовного преследования, сообщила сегодня супруга активиста. Адвокат пожаловался на недопуск к Халилову.

23 мая 2024, 22:18

  • Два бойца из Ростовской области убиты на Украине

    Виталий Хрыкин и Игорь Шпагин убиты в зоне боевых действий, сообщили власти Целинского района. С начала военной операции на Украине власти официально признали убитыми как минимум 433 бойцов из Ростовской области.

23 мая 2024, 21:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей