25 ноября 2016, 21:32

Россия выделила 195 млн рублей на повышение зарплат в Южной Осетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Для того, чтобы приблизить зарплаты бюджетников Южной Осетии к уровню СКФО, российское правительство выделило из бюджета 195 миллионов рублей. Повышение зарплат произойдет до конца года, обещают власти.

"Кавказский узел" сообщал, что в 2015 году власти России и Южной Осетии подписали договор о союзничестве и интеграции. Одним из его пунктов является повышение заработной платы южноосетинским бюджетникам до уровня зарплат в СКФО. Бюджет Южной Осетии на 2017 год составляет 8,1 млрд рублей, из которых 7,2 млрд (89,6%) выделила республике Россия.

Средства на повышение зарплат работников бюджетной сферы в Южной Осетии до конца года поступят в республиканскую казну, заявил сегодня на брифинге в Цхинвале начальник управления президента России по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Южной Осетией и Абхазией Олег Говорун. 

"На повышение заработной платы работникам бюджетной сферы Южной Осетии в бюджете предусмотрено 195 миллионов рублей. Правительством РФ уже одобрено соответствующее двустороннее соглашение, не требующее ратификации", - сказал чиновник.

Говорун находится в Цхинвале с двухдневной рабочей поездкой, чтобы проверить ход реализации инвестиционной программы и строительство объектов. В ходе поездки Говорун встретился с президентом республики и осмотрел объекты, строительство которых должно быть завершено в конце года. Это детская больница в Цхинвале, Государственный драматический театр и несколько многоквартирных домов в столице Южной Осетии.

Источник в правительстве Южной Осетии сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что пока точно не известно, насколько в тех или иных министерствах и ведомствах республики вырастет заработная плата. "Повышение заработной платы может быть до 16%", - отметил он.

В разделе "Нормативные акты" на "Кавказском узле" размещен текст "Договора между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции".

Автор: Арсен Козаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 декабря 2022, 04:48

01 декабря 2022, 03:53

  • Парламент Франции принял резолюцию с осуждением Азербайджана

    Депутаты Национального Собрания Франции единогласно приняли резолюцию с осуждением агрессивных действий Азербайджана в отношении Армении. Они предложили правительству Франции усилить поддержку Армении и ввести экономические санкции против руководителей Азербайджана.

01 декабря 2022, 02:54

01 декабря 2022, 01:55

01 декабря 2022, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей