Полицейские вытесняют участниц акции с площади. Махачкала, 20 ноября 2016 года. Фото газета "Черновик", http://chernovik.net/content/lenta-novostey/v-mahachkale-prohodit-ocherednaya-akciya-protesta

20 ноября 2016, 15:20

Полиция вытеснила с площади в Махачкале активисток "Сердца матери"

Около 20 активисток движения "Сердце матери" собрались сегодня на центральной площади Махачкалы, но были вытеснены сотрудниками полиции.

Как писал "Кавказский узел",  26 октября стало известно о том, что матери пропавших в Дагестане молодых людей объединились в общественное движение "Сердце матери". 14 ноября активистки общественного движения "Сердце матери" собрались на центральной площади Махачкалы, чтобы напомнить властям о похищениях и внесудебных казнях в республике. Всего на акцию собралось порядка 20-30 человек, по требованию полиции им пришлось переместиться в парк у администрации Махачкалы.

Матери пропавших дагестанцев сегодня около полудня собрались на центральной площади Махачкалы. К ним вышел представитель махачкалинской администрации, предлагавший участницам акции разойтись, однако активистки движения "Сердце матери" сделать это оказались. Около 14:36 мск полицейские начали вытеснять участниц акции с площади, сообщает издание "Черновик".

Участниками акции являлись около 20 человек. Покинуть площадь от них требовали также "сотрудники правительственной охраны в штатском", отмечает дагестанское издание "Новое дело".

В итоге, по данным издания, участники акции были вынуждены направиться к Аварскому театру.

По информации правозащитников, на протяжении ряда лет силовики занимаются фабрикацией дел в отношении похищенных жителей Дагестана. По подобной схеме пропали, а затем были объявлены погибшими в этом году несколько жителей Дагестана, в том числе Магомед Сулейманов, Рамазан Рашидов и Шамиль Рамазанов, в 2014 году - Ариф Мамалиев. 30 сентября Правозащитный центр "Мемориал" сообщил о волне похищений жителей Северного Кавказа.

31 октября родные пропавших дагестанцев также выходили на митинг в Махачкале. Они потребовали установить местонахождение своих пропавших близких и обвинили власти в бездействии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 07:30

  • Суд отказался отменять регистрацию Зурабишвили на выборах

    Грузинский оппозиционный альянс "Сила в единстве" проиграл иск в суде с требованием отмены регистрации на выборах Саломе Зурабишвили. У оппозиции были основания требовать отмены регистрации Саломе Зурабишвили, но только до выборов, уверен руководитель "Центра демократического развития и гражданского общества" Владимир Божадзе.

12 декабря 2018, 06:35

12 декабря 2018, 05:39

12 декабря 2018, 04:40

  • Власти проигнорировали просьбы аварцев из села Кенхи

    Просьба аварцев из села Кенхи в Шаройском районе Чечни построить дорогу, которая свяжет селение с Цумадинским районом республики, осталась без ответа. В текущем году построены дороги только в самом селении, а дороги до границы Дагестана все еще нет, сообщил житель села Рамазан Джалалдинов. 

12 декабря 2018, 03:34

  • Акция в поддержку Кочаряна в Ереване завершилась словесной перепалкой

    На площади Революции в Ереване, по оценкам организаторов, собрались около ста сторонников второго президента Армении Роберта Кочаряна, арестованного по обвинению в свержении конституционного строя. По их мнению, в разгоне демонстрации в марте 2008 года, когда погибли десятки человек и сотни получили ранения, виновны организаторы акции, в том числе первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Между сторонниками Кочаряна и его противниками произошла словесная перепалка.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей