Жалауди Гериев. Фото со страницы журналиста в Facebook, facebook.com/profile.php?id=100003823334397

16 ноября 2016, 13:42

Чеченский суд перенес рассмотрение жалобы Гериева

Судебное разбирательство в Верховном суде Чечни по жалобе на приговор корреспонденту "Кавказского узла" Жалауди Гериеву перенесено на 22 ноября.

Как сообщал "Кавказский узел", на сегодняшнем заседании в Верховном суде Чечни адвокат журналиста Надежда Ермолаева подала ходатайство о возвращении дела следствию, после чего суд начал исследование заявленных ею доказательств.

5 сентября Шалинский районный суд Чечни приговорил Жалауди Гериева к трем годам колонии по обвинению в хранении марихуаны. Журналист полностью опроверг версию обвинения и отказался от признательных показаний. Жалауди Гериев признан Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенным.

Рассмотрение жалобы на приговор Жалауди Гериеву в Верховном суде Чечне началось вчера, 15 ноября. Оно, как и сегодня, прошло без обвиняемого. Суд допросил свидетелей и начал прения, в ходе которых защита журналиста заявила о нарушениях в ходе следствия и незаконности вынесенного Гериеву приговора.

"Кавказский узел" считает уголовное дело в отношении Жалауди Гериева сфабрикованным, а обвинения в употреблении наркотиков – полностью надуманными. Отсутствие прямых доказательств вины Гериева и давление на него в ходе следствия дают основания полагать, что уголовное преследование корреспондента "Кавказского узла" связано с его профессиональной деятельностью.

Материалы о нарушениях прав человека в Чечне, нападках Рамзана Кадырова на оппозицию и его борьбе с инакомыслящими в республике "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Инакомыслие в Чечне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2019, 10:57

21 августа 2019, 10:46

21 августа 2019, 10:01

21 августа 2019, 09:07

21 августа 2019, 08:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей