Жалауди Гериев. Фото с личной странице в www.facebook.ru

05 сентября 2016, 16:05

Корреспондент "Кавказского узла" Жалауди Гериев осужден в Чечне

Журналист Жалауди Гериев, сотрудничающий с "Кавказским узлом", приговорен Шалинским райсудом Чечни к трем годам колонии по обвинению в незаконном хранении наркотиков. Версия обвинения не нашла в суде подтверждения, считает защита журналиста.

Жалауди Гериев был задержан 16 апреля, в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств в крупном размере), предусматривающей санкцию до 10 лет лишения свободы.

Судебный процесс начался 14 июня, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Гериева Алауди Мусаев. В ходе прений 31 августа гособвинитель запросила для Гериева пять лет колонии и один год ограничения свободы.

В ходе следствия, по словам адвоката, Жалауди Гериев дал признательные показания, от которых отказался в суде, заявив, что они были даны под давлением.

В деле Гериева имеются множественные нарушения уголовно-процессуальных норм, считает адвокат Алауди Мусаев. Он пояснил, что речь идет о существенных пробелах и изъянах при составлении процессуальных документов, в частности, протоколов осмотра места происшествия и досмотра Гериева.

Как следует из материалов дела, Гериев не употреблял наркотические и психотропные средства, обратил внимание адвокат, также отметив, что не имеется очевидцев совершения преступления Гериевым.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 июня 2019, 07:06

26 июня 2019, 06:39

  • Аналитики поспорили о роли грузинской оппозиции в протестах

    Требования протестующих в Грузии косвенно свидетельствуют о том, что акциями протеста руководят оппозиционеры, предположил координатор Международного центра по конфликтам и переговорам Заал Анджапаридзе. Оппозиция провела только первый митинг в Тбилиси, а затем протесты стали неуправляемыми, возразил глава Фонда стратегических и международных исследований Каха Гоголашвили. Протестующие озвучивают собственную позицию, убежден эксперт "Грузинского института европейских ценностей" Мамука Жгенти.

26 июня 2019, 06:01

26 июня 2019, 05:03

26 июня 2019, 04:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей