Хасавюрт. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

11 ноября 2016, 15:56

Около 200 прихожан мечети задержаны в Хасавюрте

Силовики провели задержания посетителей считающейся салафитской "больничной" мечети в Хасавюрте сегодня после пятничной молитвы, заявили прихожане.

Как писал "Кавказский узел", прихожане салафитских мечетей в Дагестане регулярно сообщают о задержаниях. Так, 30 сентября посетители салафитской мечети "Тангъим" в Махачкале заявили о задержании около 500 человек после пятничного намаза.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована хроника закрытия мечетей в Дагестане.

Сотрудники полиции окружили мечеть так, чтобы люди не могли выйти оттуда незамеченными, и после окончания молитвы начали задерживать их, сообщил  корреспонденту "Кавказского узла" один из прихожан мечети.

"Все задержанные доставлены в ГОВД. В полиции говорят, что у них будут брать  отпечатки пальцев, объяснения, и тех, кто не стоит на профилактическом учете, будут ставить на учет", - пояснил прихожанин "больничной" мечети в Хасавюрте.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей полиции относительно информации о задержании прихожан мечети в Хасавюрте. На сайте МВД России по Дагестану, по данным на 15.50 мск, также нет информации о массовых задержаниях в Хасавюрте.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2019, 10:59

  • Евкурова освистали на мемориале жертвам репрессий

    Активисты, собравшиеся на официальные мероприятия по случаю Дня защитника Отечества и 75-летия депортации ингушей, выразили протест против совмещения праздника и траура. Выступление главы Ингушетии сопровождали свист и крики. Недовольство собравшихся заглушила громкая музыка.

23 февраля 2019, 10:29

23 февраля 2019, 09:35

23 февраля 2019, 08:44

23 февраля 2019, 08:00

  • "Репортеры без границ" потребовали отменить приговор Мустафе Гаджибейли

    Международная организация в защиту журналистов "Репортеры без границ" осудила вынесенный в Азербайджане приговор редактору сайта Bastainfo.com Мустафе Гаджибейли. "Репортеры без границ" потребовали отмены приговора и призвали международное сообщество наложить целенаправленные санкции на тех, кто несет ответственность за применение таких суровых мер.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии