×

Кавказский узел

Скачайте приложение — работает без VPN!
Скачать Скачать
14:06, 10 ноября 2016

Власти Кубани заявили о сокращении расходов на Олимпийский парк в Сочи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Финансирование госпрограммы "Развитие санаторно-курортного и туристского комплекса" на 2017 год в Краснодарском крае будет сокращено практически вдвое за счет снижения расходов на содержание Олимпийского парка, заявил вице-губернатор Кубани Игорь Галась.

"Кавказский узел" сообщал, что Олимпийский парк в Сочи был создан в рамках подготовки к проведению Олимпиады-2014. На территории парка площадью 200 гектаров находятся спортивные сооружения, где проводились соревнования по хоккею с шайбой, конькобежному спорту, шорт-треку, фигурному катанию, керлингу.

Расходы на содержание Олимпийского парка в Сочи в 2017 году будут сокращены вдвое — с 324 млн рублей до 160 млн рублей. В 2014-2015 годах на содержание парка выделялось более 500 млн рублей в год, деньги шли из муниципального бюджета Сочи и бюджета края. В год парк посещают около 2 млн туристов.

"По этой госпрограмме 60% средств на содержание парка выделяется из регионального, 40% — из муниципального бюджета Сочи. Территория Олимпийского парка - муниципальная собственность, для города-курорта сумма неподъемная, поэтому край выделял субсидии", - цитирует 9 ноября заявление Игоря Галася "Коммерсант".

Он также подчеркнул, что к Олимпийскому парку не следует относить спортивные объекты.

Управляет парком НАО "Центр "Омега" (на 100% принадлежит администрации Краснодарского края). Ранее руководство компании заявляло, что планирует вывести Олимпийский парк на самоокупаемость (без субсидий) к 2020 году, информирует "РБК-Юг".

Территория Олимпийского парка - это более 50 тысяч гектаров, свыше 3,5 тысячи насаждений, 17 гектаров газона, Олимпийский фонтан, 26 объектов недвижимости, асфальтобетонные покрытия и площадки, пишет сайт "Югополис".

Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы
Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать через Telegram, выбрав функцию «Файл», либо через WhatsApp - выбрав функцию «Документ». Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Все блоги